Эксперты говорят, что дефицит постепенно нарастает
Причиной нехватки продуктов называют неурожай и спецоперацию России на Украине.
С прилавков французских магазинов начали пропадать такие продукты, как мука, горчица, масла, соусы и замороженная выпечка. Об этом сообщила Le Figaro со ссылкой на компанию, занимающуюся маркетинговыми исследованиями NielsenIQ.
Нехватку продуктов французские покупатели почувствовали в этом году. По подсчетам аналитиков, с середины мая до середины июня уровень дефицита вырос на 1,2% — до 5,5%. Среди причин эксперты называют ухудшение климата, снижение урожайности, проблемы производства и спецоперацию России на Украине.
Ранее в Великобритании придумали, как накормить миллионы голодных по всему миру. В компании Oxfam считают, что нужно обложить гигантским налогом компании, которые во время пандемии получали сверхприбыль от продажи продуктов, лекарств и нефти.