Найти тему
Несложная дача

Травяные соли. Вариант сохранения урожая пряных трав.

Сохранение трав в соли - это проверенный и надёжный метод сохранения свежих трав и приготовления вкусных приправ. Это быстрое и простое решение, и когда вы его осуществите, у вас будет потрясающий кухонный продукт. Травяные соли имеют длительный срок хранения, так что вы сможете наслаждаться свежевыращенными травами всю зиму. Травяные соли оживят любой рецепт. Как это скучно, когда в рецепте написано «посолить и поперчить по вкусу»? Вместо этого вы можете добавить собственную смесь приправ, которая подчеркнет вкус ваших блюд.

-2

Разумеется, лучшие травы те, которые растут на Ваших грядках. К счастью, некоторые из наиболее распространённых трав хороши для приготовления солевой приправы.

Петрушка придаст вашей травяной соли свежий летний вкус. Смешайте соль, петрушку, нарезанный чеснок и лимонную цедру, чтобы получить приправу, известную итальянскую гремолату, идеально подходящую для посыпки спаржи, кабачков и лосося на гриле. Или смешайте его с тархуном (эстрагон), розмарином, тимьяном, чабером и базиликом, чтобы получить французские травы.

Укроп реально универсальная пряная трава, но это также фантастический ингредиент для соли, и её можно использовать настолько повсеместно, насколько хватит Вашей фантазии.

Мята придает соли прекрасный, свежий вкус. При смешивании с солью она является прекрасным дополнением к различным коктейлям.

Лаванда создает ощущение сладкого лета. Она хорошо сочетается с мятой и используется в традиционных «Прованских травах».

Шалфей – неприхотливое многолетнее растение. С солью замечательно сочетается с блюдами из свинины.

Если у вас мало места, тимьян трава для вас. Он хорошо растет в помещении в горшках, на открытом воздухе и на альпийской горке. Он вкусен в травяных солевых смесях. Цедра лайма хорошо сочетается с тимьяном.

Собранная кинза долго не хранится, поэтому приготовление травяной соли разумный способ сохранить её свежесть. Используйте её, например, в приготовлении соуса Салса и блюдах из баранины. Кинза хорошо сочетается с базиликом, зелёным луком, петрушкой и розмарином.

Розмарин потрясающая трава для солей, особенно в составе. Солевые смеси с розмарином идеально подходят для натирания мяса и для блюд из птицы.

Базилик однолетнее растение, которое легко выращивать, и он используется во многих блюдах. Этой солью можно посыпать помидоры с сыром моцарелла, макароны и омлеты. Он хорошо сочетается с крупной солью.

-3

Какую же соль взять? Вы можете использовать обычную поваренную соль, но она не будет иметь такого вкуса, как специальные соли. Она также слишком измельчена для наших целей. Вместо этого возьмите кое-что другое.

Крупная морская соль, которую можно измельчить вместе с травами в кухонном комбайне.

Самосадочная соль крупного помола легко смешивается и является хорошей солью для наших целей.

Гималайская розовая. Цветовая гамма этой морской соли от светло-розового до темно-красного в зависимости от содержащихся в ней микроэлементов. Гималайская соль является хорошим источником железа, магния, меди и калия.

Копчёная соль была разработана для заядлых любителей гриля. Это соль со вкусом древесного дыма. Она также хорошо работает в рецептах соли с травами при приготовлении на гриле мяса и овощей.

-4

Главный рецепт травяной соли прост: на 3 стакана свежей зелени полстакана соли, но изготовление чуть сложнее)).

Промойте травы и удалите грубые стебли и любые обесцвеченные листья. Тщательно высушите. Положите травы на разделочную доску. Удалите все стебли и крупно нарежьте листья. Используйте острый нож, чтобы не помять листья.

Смешайте соль и травы вместе в миске. Вы также можете измельчить травы и соль вместе, чтобы смешать их. Продолжайте перемешивать, пока не получите грубую однородную смесь.

Если вам не нравится измельчение вручную, вы также можете использовать кухонный комбайн. Поместите травы и соль вместе в процессор. Включайте короткими импульсами, пока не получите грубый помол.

Так как травы свежие, смесь может быть немного влажной. Разложите на противне и дайте высохнуть на воздухе в течение нескольких часов. В качестве альтернативы можно поместить в духовку на один час при самой низкой температуре (не более 60 градусов).

После сушки поместите смесь трав в стеклянную банку или любую другую прочную ёмкость с крышкой. Поставьте в холодильник на десять дней. Это позволит вкусам слиться воедино. Встряхивайте смесь ежедневно в течение этого времени. Ваша смесь прослужит от шести месяцев до года, так как аромат всё-таки не вечен.

-5

Если экспериментировать будет интересно, то Вы сможете легко приготовить травяные солевые смеси, предназначенные для различных целей. Вот некоторые комбинации:

Розмарин, орегано, тимьян и шалфей - классическое сочетание.

Лаванда и мятная соль идеально подходят для десертов.

Соль «Прованские травы» из розмарина, тимьяна, лаванды и чабера незаменима во французской кухне.

Розмарин, шалфей, чеснок и цедра лимона отлично подходят для натирания мяса.

Хотите пряную острую соль? Смешайте шесть зубчиков чеснока с одной столовой ложкой хлопьев острого красного перца и одним стаканом соли крупного помола.

Используйте травяные соли за 1-2 минуты до готовности, но помните, что Вы не просто досаливаете, но и изменяете аромат и вкус блюда. Мы часто думаем о солевых приправах как о средстве для натирания мяса или добавке в суп. Однако они идеально подходят к домашним картофельным долькам, к тушёным овощам и яичнице-болтунье. Травяные соли также являются уникальным подарком, сделанным своими руками. Положите их в красивую баночку с лентой и бантиком и маленькой карточкой с инструкциями.

Практически везде, где Вы используете щепотку соли, травяная соль сработает гораздо лучше!.

Еда
6,93 млн интересуются