Это пирожное получается нежным, вкусным, в меру сладким.
Для приготовления пирожного нам понадобится:
- сахар 1 стакан + 0,5 стакана для крема
- масло сливочное 250 г
- сметана жирностью от 20% 750 г
- молоко 150 мл
- мука около 3 стаканов
- разрыхлитель или сода 1/4 ч.л
Размягченное сливочное масло положите в миску и добавьте 1 стакан сахара.
Растираем масло и сахар.
Добавляем 250 г сметаны и шепотку соли. Перемешиваем.
Добавляем муку, у меня ушло 3 стакана. Тесто должно получиться слегка липким.
Выкладываем тесто на противень, разравниваем.
Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 40 до румяной корочки.
Пока корж остывает, приготовим крем. Смешайте 500 г сметаны с молоком и половиной стакана сахара.
Затем стаканом вырезаем круги из нашего коржа.
Из остатков коржа делаем крошку.
Приступаем к сборке пирожного. Окунаем в крем коржики и держим в нем 20-30 секунд, чтобы они пропитались.
Скрепляем их между собой.
И обваливаем в крошке со всех сторон.
Точно также поступаем с остальными коржиками. У меня получилось 9 пирожных. Выкладываем пирожное на поднос и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум часа на 4, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
#сметанник #пирожное #выпечка #пирожное сметанник