Найти тему
Еда и города

Готовим пирожное «Сметанник»

Это пирожное получается нежным, вкусным, в меру сладким.

Для приготовления пирожного нам понадобится:

  • сахар 1 стакан + 0,5 стакана для крема
  • масло сливочное 250 г
  • сметана жирностью от 20% 750 г
  • молоко 150 мл
  • мука около 3 стаканов
  • разрыхлитель или сода 1/4 ч.л
-2

Размягченное сливочное масло положите в миску и добавьте 1 стакан сахара.

-3

Растираем масло и сахар.

-4

Добавляем 250 г сметаны и шепотку соли. Перемешиваем.

-5

Добавляем муку, у меня ушло 3 стакана. Тесто должно получиться слегка липким.

-6

Выкладываем тесто на противень, разравниваем.

-7

Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 40 до румяной корочки.

-8

Пока корж остывает, приготовим крем. Смешайте 500 г сметаны с молоком и половиной стакана сахара.

-9

Затем стаканом вырезаем круги из нашего коржа.

-10

Из остатков коржа делаем крошку.

-11

Приступаем к сборке пирожного. Окунаем в крем коржики и держим в нем 20-30 секунд, чтобы они пропитались.

-12

Скрепляем их между собой.

-13

И обваливаем в крошке со всех сторон.

-14

Точно также поступаем с остальными коржиками. У меня получилось 9 пирожных. Выкладываем пирожное на поднос и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум часа на 4, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

#сметанник #пирожное #выпечка #пирожное сметанник

Еда
6,93 млн интересуются