Два гастро-пространства — Balagan и «Брусницын», два итальянца — бистро Mio и ресторан Ripasso, терраса на крыше Sky Klauss, Грузия и караоке на районе «Мясо.Хинкали.Голос».
Balagan
Масштабное гастрономическое пространство «Балаган» на Петроградке открыл ресторатор Андрей Перцев. Планы на обед разнообразны: уже запущено 24 ресторанные концепции, самые примечательные, на наш взгляд — пловная Osh, кафе Zarya с завтраками целый день, японское Lili, индийское Bibi, блинная-креперия Supercrepes. В Balagan три уровня: первый — фаст-кэжуал, ориентированный на быструю отдачу блюд и невысокие цены, сюда можно прийти с воспитанным питомцем; второй — более тусовый, здесь расположены бары; третий — семейный, с комфортной рассадкой, обслуживанием официантов и детской комнатой. Не проходите мимо зала Debosh — это небольшая галерея современного искусства внутри маркета, каждый месяц здесь будут выставляться разные художники и скульпторы. В будущем обещают запустить еще и площадку на крыше с посадочными местами, ждем.
Брусницын Лофт
На «Севкабеле» и «Исткабеле» история не заканчивается — в их ряд встает культурный квартал «Брусницын». Программа насыщенная: на трех гектарах расположились бары, рестораны, коворкинг и концертные площадки, также здесь регулярно проходят выставки, спектакли и мастер-классы. Из гастрономии представлены Camorra Isola Grange, сидрерия DaDaBar, конфетная фабрика «Культура», кофейня Elton Coffee, корнер с бургерами Hop&Goose, в ближайшее время ресторанная аллея будет пополняться резидентами. На набережной пространства сделали лаунж-зону, поставили качели и шезлонги. Любите ли вы пленэры так, как любим их мы?
Mio
Марк Лапин (автор Grecco, Mercado del Sol, сын основателя Ginza Project Вадима Лапина и большой фанат Италии) открыл небольшое средиземноморское бистро Mio за Казанским собором, на месте бара «На Вина!». Шеф Франческо Барбато (бренд-шеф Francesco) сделал акцент на современные итальянские рецепты, преимущественно тосканские. Будет много морепродуктов и роу-закусок, антипасти и горячие лепшки пьядины, паста всех мастей. Средний чек — 2000. Интерьером «Мио» занималась дизайнер Анастасия Хальчицкая — это залог элегантности и эстетики: здесь венецианские зеркала, мраморная барная стойка, гобелены с цветами. А какая посуда! Фарфор от ЛФЗ с фирменными принтами Mio.
Ripasso
Новый ресторан на Петроградке (вместо Shanti Project) от итальянцев Андреа Бурицци (Amarcord, Caffe Italia) и Франко Казадеи (Caffe Italia). «Рипассо» — это что-то из категории «филиалы Италии в Петербурге»: правдоподобная атмосфера, итальянская речь в зале, честные порции, классические блюда, культ сыра и теста (паста уже готова, пицца на подходе). В интерьере мраморные столы, бархатные диваны, стены украшают картины художницы Александры Сесиной.
Sky Klauss
На крыше ресторана «Папаша Клаусс» открылась застекленная терраса Sky Klauss с видом на Финский залив. Меню такое же, как и в ресторане: упор на закуски к пенному, плато для компании, блюда на мангале и гриле. Барное меню объемное: начинается с безалкогольных коктейлей и домашних лимонадов, продолжается пивом, заканчивается популярными лонгами, шотами и крепким алкоголем. На террасе проходят концерты и вечеринки с танцами.
Мясо. Хинкали. Голос
Новый восточный ресторан с караоке, лаунж-зоной и кальянами. А еще с мясом и хинкали. Главную роль в меню играют блюда грузинской кухни и мясо на мангале, но борщи и том-ямы здесь тоже присутствуют. Титульные хинкали лепят четырех видов: с бараниной, со свининой-говядиной, с сыром и с грибами — от 50 до 70 рублей. Из интересного, приготовенного на мангале — бараньи семечки и бараньи внутренности, из классики — карэ ягненка, шашлыки и люля-кебабы.