Найти тему
Подбери Слюни

Настоящая паста Болоньезе, а не вот это вот всё...)))

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Болоньезе — одно из самых популярных в мире итальянских блюд. И это не просто соус к пасте — это рагу. Его даже так в Италии и называют

Для пасты нам понадобятся:

оливковое масло для жарки
сливочное масло
лук шалот
морковь
стебель сельдерея
фарш (говядина и свинина)
чеснок
протёртые томаты
красное сухое вино
базилик

Первым делом нужно обжарить овощи. Нарезаем лук шалот, морковь и сельдерей мелкими кубиками и обжариваем пока лук не приобретёт золотистый оттенок. Затем добавляем сливочное масло и обжариваем овощи ещё и на нём.

Далее добавляем фарш. Нужен именно свино-говяжий фарш из-за его жирности. Помешивая раздолбите фарш, чтобы он не был комками.

Обжаривая не нужно постоянно мешать, дайте сначала обжариться на одной стороне минут 3-4, затем помешайте и ещё 3-4 минут и так пока не будет готово

Теперь вливаем протёртые томаты. Можно конечно взять и томатную пасту, но тогда её нужно обжарить, чтобы убрать железистый привкус.

Чеснок разминаем ножом и бросаем в сковороду, потом его нужно вытащить, когда он отдаст весь вкус.

Тушим всё на медленном огне, пока сок от томатов не подвыпарится. Затем вливаем вино и выпариваем алкоголь. Убираем чеснок.

Базилик мелко крошим и добавляем за 5 минут до выключения огня и перемешиваем.

Паста для Болоньезе лучше всего подходит Тольятелле, т.к. она широкая, и когда вы её наматываете на вилку, то она цепляет за собой кусочки фарша.

На пасту выкладываем наше рагу, посыпаем твёрдым сыром и украшаем листиками базилика.

Красотища))
Красотища))

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также рецепт шашлыка с картофелем в духовке, ссылка внизу))

Еда
6,93 млн интересуются