Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Болоньезе — одно из самых популярных в мире итальянских блюд. И это не просто соус к пасте — это рагу. Его даже так в Италии и называют
Для пасты нам понадобятся:
оливковое масло для жарки
сливочное масло
лук шалот
морковь
стебель сельдерея
фарш (говядина и свинина)
чеснок
протёртые томаты
красное сухое вино
базилик
Первым делом нужно обжарить овощи. Нарезаем лук шалот, морковь и сельдерей мелкими кубиками и обжариваем пока лук не приобретёт золотистый оттенок. Затем добавляем сливочное масло и обжариваем овощи ещё и на нём.
Далее добавляем фарш. Нужен именно свино-говяжий фарш из-за его жирности. Помешивая раздолбите фарш, чтобы он не был комками.
Обжаривая не нужно постоянно мешать, дайте сначала обжариться на одной стороне минут 3-4, затем помешайте и ещё 3-4 минут и так пока не будет готово
Теперь вливаем протёртые томаты. Можно конечно взять и томатную пасту, но тогда её нужно обжарить, чтобы убрать железистый привкус.
Чеснок разминаем ножом и бросаем в сковороду, потом его нужно вытащить, когда он отдаст весь вкус.
Тушим всё на медленном огне, пока сок от томатов не подвыпарится. Затем вливаем вино и выпариваем алкоголь. Убираем чеснок.
Базилик мелко крошим и добавляем за 5 минут до выключения огня и перемешиваем.
Паста для Болоньезе лучше всего подходит Тольятелле, т.к. она широкая, и когда вы её наматываете на вилку, то она цепляет за собой кусочки фарша.
На пасту выкладываем наше рагу, посыпаем твёрдым сыром и украшаем листиками базилика.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также рецепт шашлыка с картофелем в духовке, ссылка внизу))