Очень люблю чизкейки! И вот вам вариант приготовления без выпечки и менее калорийного но не менее вкусного чем классический Нью-Йорк.
Ингредиенты: песочного печенья, сливочного масла, желатина, воды, творога, жирных сливок, сахара, ванильного сахара
Способ приготовления:
Измельчить печенье в мелкую крошку и добавить растопленное масло.
Выложить получившуюся массу в разъемную форму предварительно застелив дно пергаментом или фольгой (так удобнее доставать) и равномерно утрамбовать. Отправить в холодильник на час.
Залить желатин холодной водой и оставить на 30 минут набухать.
Творог взбить в блендере с сахаром, ванильным сахаром и сливками до однородной массы.
Когда желатин разбухнет я ставлю его на огонь и нагрева постоянно помешивая но не доводя до кипения. Чтобы процесс растворения шёл быстрее я размешала его блендером.
Как только желатин растворился, вливаю его через сито в творожную массу и тщательно перемешиваю.
Вливаю творожную массу на основу из печенья (она должна застыть к этому времени) и убираю чизкейк в холодильник на 2 часа.
Если вы хотите добавить чизкейк у фруктовые ноты, то можно спустя час добавить в полузастывшую массу сироп.