Этот рецепт живет у нас в семье давно, мясо получается мягким, ароматные овощи, а все вместе это потрясающее второе блюдо))) Поехали)
Ингредиенты: Свинина – 400гр., картофель – 600гр., лук – 1шт., морковь – 1шт., чеснок – 2зуб., лавровый лист – 1-2шт., масло, перец, соль.
Режем лук мелким кубиком. Мясо нарезаем средним кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Разогреть масло выложить куски мяса и обжарить до золотистой корочки. Добавить лук и морковь. Обжарить вместе 5-7 минут. Картофель нарезать бруском или кубиком, добавить к мясу, залить водой. Как только вода закипит уменьшить огонь посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Пока жаркое тушиться, натереть чеснок. За 10-15 минут до готовности добавляем чеснок и лавровый лист. Для цвета можно добавить 1ч.л. томатной пасты или тушить в бульоне. Готово и Приятного Аппетита!
#картошка #свинина #жаркое #рецепт
Подписывайся, чтоб не потеряться!