Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Имам-баялды

Имам баялды — очень вкусное восточное овощное блюдо, что в переводе с тюркского означает «имам потерял сознание».

Ингредиенты: баклажан, болгарского перца, помидоров, лук, чеснок, соль, чёрный перец, подсолнечное масло, зелень

Способ приготовления:

Очищаем баклажаны, нарезаем на слайсы солим, заливаем водой и оставляем на 30 мин. Перец нарезаем соломкой. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и мелко нарезаем, выливаем лишнюю жидкость.

Лук нарезаем на средние кубики. Все овощи жарятся по отдельности на растительном масле. Баклажаны, жарим с двух сторон с открытой крышкой. Выкладывая на бумажное полотенце, чтобы вышло лишнее масло.

Перец готовим под закрытой крышкой до готовности.Лук жарим до золотистого цвета, добавляем к нему помидоры.Томим до однородной консистенции. Собираем блюдо.

В глубокую сковородку по очереди выкладываем :смесь помидоров, баклажаны, перец….и так до конца. Сверху украшаем рубленой зеленью с чесноком. Ставим на медленный огонь и томим еще 10 мин.

Приятного аппетита 😋.

Еда
6,93 млн интересуются