Имам баялды — очень вкусное восточное овощное блюдо, что в переводе с тюркского означает «имам потерял сознание».
Ингредиенты: баклажан, болгарского перца, помидоров, лук, чеснок, соль, чёрный перец, подсолнечное масло, зелень
Способ приготовления:
Очищаем баклажаны, нарезаем на слайсы солим, заливаем водой и оставляем на 30 мин. Перец нарезаем соломкой. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и мелко нарезаем, выливаем лишнюю жидкость.
Лук нарезаем на средние кубики. Все овощи жарятся по отдельности на растительном масле. Баклажаны, жарим с двух сторон с открытой крышкой. Выкладывая на бумажное полотенце, чтобы вышло лишнее масло.
Перец готовим под закрытой крышкой до готовности.Лук жарим до золотистого цвета, добавляем к нему помидоры.Томим до однородной консистенции. Собираем блюдо.
В глубокую сковородку по очереди выкладываем :смесь помидоров, баклажаны, перец….и так до конца. Сверху украшаем рубленой зеленью с чесноком. Ставим на медленный огонь и томим еще 10 мин.
Приятного аппетита 😋.