Для теста:
400 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, соль, мука для рабочей поверхности
Для начинки:
300 г шпината, 200 г рикотты, 30 г сливочного масла, соль, свежемолотый чёрный перец
Для подачи:
кедровые орешки, 30 г сливочного масла, 30 г твёрдого сыра, 2 веточки базилика
- Всыпьте в миску просеянную муку, добавьте яйцо, оливковое масло и соль. Замесите упругое тесто. При необходимости влейте 1-2 ст.л. холодной воды. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
- В глубокой сковороде растопите сливочного масла выложите листья шпината. Готовьте на медленном огне 3-5 минут, помешивая. Немного остудите и измельчите блендером. Соедините пюре из шпината с рикоттой, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
- Посыпьте мукой стол. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте а тонкий прямоугольник. Чайной ложкой разложите на одном пласте начинку. Выкладывать начинку нужно ровными рядами, небольшими горками, размером с грецкий орех. Кулинарной кисточкой смажьте водой свободные промежутки теста. Накройте вторым пластом и аккуратно прижмите его руками, не надавливая на начинку. Аккуратно разрежьте тесто и прижмите края получившихся квадратов. Оставьте готовые равиоли на 10 минут подсохнуть.
- Вскипятите воду, посолите и опустите равиоли. Варите на среднем огне до того момента, как равиоли начнут всплывать (примерно 3-4 минуты). Выньте шумовкой и разложите на тарелки. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром, кедровыми орехами и листочками базилика.
Приятного аппетита.