Найти в Дзене
Божественная кухня

У многих моих друзей богатый урожай кабачков. Можно надолго сохранить этот урожай, если знать, как закатать кабачки.

Оглавление

Делюсь рецептом "Кабачки в томатном маринаде"

Для закатки на 4 банки по 0.5 литра понадобится:

  • очень молодые маленькие кабачки 1.200 гр. в нарезанном виде брусочками высотой 8 см (чтобы бруски удобно разместились в банке 0,5 л. вертикально)
  • 800 мл. воды
  • 125 мл. томатной пасты
  • 30 гр. соли
  • 75 гр. сахара
  • 60 гр. уксуса 9%
  • 4 шт. зонтика укропа (по желанию)
  • 4 шт. листьев смородины
  • 4 шт. листьев вишни
  • 12 шт. горошин душистого переца
  • 4 шт. маленьких кусочков острого переца

Технология как вкусно закатать кабачки:

- Кабачки промыть, осушить, нарезать брусками длиной 8 см толщиной по 1-1,5 см.
- Банки хорошо вымыть.
- Крышки прокипятить.
- На дно каждой банки положить по листочку листьев смородины, вишни, зонт укропа, по кусочку острого перца, по 3 горошины душистого перца.

- Заполнить банку кабачками вертикально до "пояска банки" (уйдёт, примерно, 280 гр. кабачков в каждую банку).
- Заполненные банки залить кипятком до самого верха (если, вода перельётся через край банки, то прекрасно).

Маринад:

  • 800 гр. воды
  • 30 гр. соли
  • 75 гр. (3 ст. л.) сахара
  • 125 гр. (примерно, 0,5 ст.) томатной пасты

- Все компоненты довести до кипения и полного растворения сахара, соли и пасты.
- Кипятить, после закипания, 1 минуту.

- Тем временем слить воду с кабачков.
- Затем, в каждую банку с кабачками добавить по 1 ст. л. уксуса и залить маринадом (если, маринад перельётся за края банки, то это предпочтительно). Если, маринада не хватило, то, просто, добавить кипятка.
- Прикрыть банки железными крышками и установить их в большую кастрюлю с тёплой водой, так, чтобы вода доходила до "плечиков" банки, для стерилизации.
- Довести воду в кастрюле до кипения, убавить огонь и стерилизовать 0,5 л. банки 8-10 минут.

- После этого крышки плотно закрыть, банки перевернуть и накрыть толстым махровым полотенцем (данное полотенце (кухонное) использовать, исключительно, для консервации). Банки должны постепенно остыть.
- Затем, убрать банки в шкаф для хранения при комнатной температуре.

Секрет!
Аналогично можно приготовить маленькие огурцы.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"Приятного аппетита.Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет писать для вас новые рецепты.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются