Найти тему
Фиолетовый сон

Лавандовый пудинг

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/MlfWWuL
Источник фото - https://goo.su/MlfWWuL

Традиционно это блюдо готовят в рамекинах, тех же, которые используются для крем-брюле. Современные рамекины -это небольшие емкости из керамики или фарфора от 50 до 250 мл. Такие невысокие цилиндры хорошо использовать для заливки кремообразной массы, которая затем поднимается примерно на треть. Рамекины удобны для порционных блюд, которые нужно запекать в духовке: крем-брюле, яйца-кокотт, лазанья, крамбл, суфле или пудинг.

Сегодня готовим лавандовый пудинг.

✅ Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 250 грамм сахара
  • 60 грамм сахара для карамели
  • 40 мл жирных сливок 33-35%
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки сушеной лаванды

👩‍🍳Способ приготовления:

1. Перемешайте сахар(60 грамм) и яйца.

2. Доведите молоко, смешанное со сливками, до кипения.Опустите в молочную смесь 2 столовые ложки лаванды, дайте настояться около 5 минут. Затем процедите.

3. Осторожно влейте молочную смесь в яичную смесь, слегка взбивая венчиком.

4. Залейте в рамекины и поместите их в духовку при 200°C на 45 минут, после запекания оставьте рамекины в холодильнике на 4 часа.

5. Приготовьте карамель для украшения. В кастрюлю залить около 250 г сахара 15 мл холодной воды. Добавьте несколько капель лимонного сока (лимон предотвращает затвердевание карамели). Дайте сахарной смеси закипеть: как только сахар начнет окрашиваться,снимите кастрюлю с огня. Выберите свой цвет: как только карамель получит желаемую окраску, прекратите приготовление карамели. Далее либо украсьте пудинг, красиво полив сверху. Еще одним вариантом украшения может стать приготовление простых украшений из каремели. В этом случае нужно поливать небольшими линиями на фольгу. После затвердевания покрошить или украсить пудинг.

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Немного советов для великих кулинаров от Фиолетового сна

1. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. Положите шкурку прямо в кипящую воду. Мясо будет мягким и сочным.

Источник фото - https://goo.su/Gcu5GAN
Источник фото - https://goo.su/Gcu5GAN

2. Многие не любят баклажаны за их горечь. Совет: после того, как Вы нарезали баклажаны, посолите их и дайте постоять 30 минут. После этого промойте под проточной водой и приступайте к жарке. Соль выводит неприятную горечь из баклажан.

Источник фото - https://goo.su/XaZtal
Источник фото - https://goo.su/XaZtal

3. В фарш советуем добавлять немного сахара (1 чайная ложка на 1 кг). Котлеты всегда будут очень сочными.

Источник фото - https://goo.su/CJRZxaI
Источник фото - https://goo.su/CJRZxaI

Читайте так же 👇

Шоколадно-лавандовой пирожное, которым можно удивить гостей

#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы

-5

Еда
6,93 млн интересуются