Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Этот кекс определенно один из самых вкусных! Хрустящая корочка, мягкий и рассыпчатый мякиш, кисло-сладкие сухофрукты - просто объеденье. Он обязательно понравится Вам и Вашей семье.
Такой кекс отлично подойдет для чаепития и оставит у вас приятные впечатления. Важно отметить, что такой кекс можно давать есть даже маленьким детям.
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на форму 10*20 см:
Мука пшеничная — 250гр.
Кефир — 170 Гр.
Сахар — 100 Гр.
Масло сливочное — 50 Гр.
Сухофрукты (изюм/курага/клюква) — 120 гр. (40/40/40)
Яйца — 2 Шт.
Сода пищевая — 1/2 ч.л.
Разрыхлитеть – 1 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Приготовление:
1.В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут, пусть она вступит в реакцию с кислотой кефира. (Листайте фото);
*Вы увидите как он запузырится и увеличится в объеме.
2.Сливочное масло растопите в микроволновке или в кастрюле на плите.
3.В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте сахар и добавьте щепотку соли. (Листайте фото);
- Взбейте венчиком.
- Затем влейте кефир и растопленное масло. (Листайте фото);
- Перемешиваем.
4. В Муку сразу добавляю разрыхлитель и постепенно просеиваю в другую глубокую миску. (Листайте фото);
- Сразу же в муку добавляем чистый (промытый и обсушенный) изюм, клюкву и нарезанную кусочками курагу. (Листайте фото);
- Перемешиваем муку с сухофруктами (такой способ применяется ,чтобы сухофрукты не опустился на дно и не пригорели, согласитесь ,это не очень приятно);
5. Теперь соединяем мучную смесь и жидкую смесь, хорошо перемешиваем. (Листайте фото);
6.Тесто перекладываем в подготовленную, смазанную маслом форму.
*если форма силиконовая, то смазывать не нужно.
7. Ставим наш будущий кекс в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до готовности.
*Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, вставляете в центр кекса – вытаскиваете, если она сухая – значит - тесто пропеклось.
Наш кекс готов!
Остудите его и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).
Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!
#кексрецепт #кекснакефире #кекс с сухофруктами #кекс #выпечкакчаю #кекскчаю #простаявыпечка #выпечкарецепты #вкусныерецепты #как испечь кекс