Аш-лямфу это то самое для летних жарких дней. Этому блюду я раньше не особо любила. Но когда забеременела старшим сыном, тогда очень хотелось кушать крахмал с острым соусом. И этот крахмал мы покупали на рынке у дунганок. С тех пор я обожаю Аш-лямфу. Этим летом дома сама приготовила этот суп и захотела поделиться с вами рецептом. Может кому пригодится в такую жаркую погоду. Суп я приготовила по рецепту Надежды Буряковой @cook_20284148
Ингредиенты: Крахмал, гр кукурузного крахмала, соли, воды, уксуса, подсолнечного масла, Тесто, гр муки, Теплая вода, Соль по вкусу, яйца, Лазы, чеснока, Острый молотый перец, Подсолнечного масла, Соус, свежий болгарский перец, джусая, помидоры, огурцы, Соевый соус, уксуса, Соль по вкусу, репчатый лук, Подсолнечное масло для жарки, воды (остывшая кипячёная вода)
Способ приготовления:
Чтобы первым делом отправить в холодильник готовим соус.
СОУС: В сковороду налить масло и отправить мелко нарезанный репчатый лук и жарить на медленном огне до готовности. Следом жарить нарезанный кубиками болгарский перец, снять с огня и налить воду, следом добавляем соевый соус, уксуса, мелко нарезанный джусай. И посолим по вкусу
Лазы: Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Положить в маленькую чашу, добавить молотый перец и добавить раскалённое масло. Перемешать.
ТЕСТО: муку положить в миску, яйцо, соль. Добавить воду и замесить тесто. Тесто я пропускаю через лапшарезку. Можно самим раскатать тесто или же купить готовое тесто для лагман. Тесто отпускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Достаем из воды и смазать маслом чтобы тесто не прилипла друг другу.
А теперь приступим к заготовке. По рецепту Надежды Буряковой все добавляет в соус. И она не добавляла огурцы и помидоры. Но я приготовила иначе. 2-3 яйца взбить в чашке и на сковороде готовим яичные блинчики. Готовые блинчики, крахмал, огурцы и помидоры режем соломкой.
На тарелку ложим тесто, поверх теста кладём яичные блинчики, крахмал, огурцы и помидоры. Добавляем лазу и выливаем соусом. Наш Аш-лямфу готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!