Нашла на просторах интернета очень интересный рецепт! В рецепте написано: Татарский трехслойный пирог! Слышу о таком пироге впервые, а уж готовлю, тем более! Знаю одно: Татарская кухня, ну ооооочень вкусная, поэтому без раздумья сделала и не пожалела! Форма 23 см. #готовимслюбовью #едаташкент #едаузбекистан #татарскийпирог #пирогизсухофруктов #домашнийпирог #сладкийпирог #кухнятатарстан #татарскаявыпечка
Ингредиенты: Тесто:, Муки (обычные граненые), Молока, Сахара, разрыхлителя, соли, Сливочного маргарина, Начинка:, Кураги, Чернослива, Лимона, сахара
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты.
Маргарин перетереть с мукой в крошку. 2ст.л. отложить для посыпки сверху. Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Постепенно влить молоко. Замесить тесто. Тесто получится мягким и эластичным.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить по 3 ст.л. сахара. Перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше других. Раскатать первую большую часть теста и переложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложить чернослив. Накрыть второй частью теста. Сверху выложить курагу. Накрыть третьей частью теста. Выложить лимон. Накрыть четвертой частью теста. Сверху посыпать мучной крошкой. Выпекать 40-45 мин при температуре 180°. Приятного приготовления!