#ПоварОтБога На огородах пошла зелень, пришло время её не только замораживать, но и сушить! Из сушёной потом легко сделать свою зелёную приправу к блюдам! #заготовки
Ингредиенты: Лук, Укроп, Стрелки чеснока
Способ приготовления:
Моем хорошо зелень.
Я взяла лук, который уже пошел в стрелку. Обычно такой лук ни куда не идёт, он грубоват. Но для сушения он подходит отлично! Отрезаем семена и обсушиваем полотенцем зелёный лук.
У укропа убираем грубые части, а у чеснока обрезаем семена.
Чесночные стрелки грубые, поэтому заливаем их кипятком на 5 минут, сливаем и обсушиваем.
Подготовленную зелень укладываем на круги сушилки и сушим.
Укроп сушили 3 часа при 65°, лук- 6 часов, чеснок-12 ч. Зелень сложить в отдельные миски для хранения. Приятного аппетита!!!