Как появился данное блюдо? Так как все врачи мне советуют отказаться от глютена, мне необходимо было найти альтернативу на завтрак и перекус вместо классических бутербродов)
Ингредиенты: отварного пшена, запечённый тыквы, нутовой муки, рисовой муки
Способ приготовления:
Пшено отварить.
Тыкву запечь до готовности.
Все охладить и перемешать в блендере.
Добавить муки и замесить тесто. Вы можете в тесто добавить как зелень так и вяленые томаты или оливки (у меня вяленые томаты из вкусвилла очень уж они мне нравятся). Упаковать в пленку и в холодильник минут на 20.
Разогреть сковороду и на пергамент выложить лепешку. Получится либо две по диаметру сковороды либо 4 меньше. Но также можно приготовить их как тоньше так и толще.
Сверху также накрыть пергамент и поставить груз. готовить с каждой стороны мин 10 на среднем огне или если хотите с хорошей корочкой, то можно чуть выше среднего.