#заготовки #варенье #десерт #вкуснота #летниеблюда
Ингредиенты: клубника, сахар
Способ приготовления:
Клубнику помыть, обрезать хвостики, слегка обсушить. Затем засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы клубника пустила сок.
По истечении времени клубнику перемешать и довести до кипения, при постоянном помешивании. После закипания варить минут 15, периодически помешивая. Затем снять с огня и оставить до полного остывания.
Когда варенье полностью остыло, поставить опять на огонь и варить минут 15-20, периодически помешивая.
Готовое горячее варенье разлить в стерилизованные баночки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем до полного остывания. Хранить варенье в холодильнике. Подавать такое варенье хорошо с мороженым! Приятного аппетита 😋