«В смысле? - подумали вы, прочитав заголовок, - а что, можно неправильно?» Да, оказывается, можно. Давным-давно мы подбирали правильные бокалы под пиво, а теперь обратимся к культуре питья и розлива. В конце выясним, кто из вас пил пиво правильно.
Как правильно наливать пиво?
Что ж такое, ещё и здесь правила есть. С другой стороны, чтобы правильно пить пиво, нужно его правильно налить. Итак, всего 3 нюанса:
- Наливаем под углом
- Высота в 2.5 – 3 см от бокала/стакана/кружки
- Льём ровно в центр тары
Любители наливать без пены возразят, а мы ответим, что пена – показатель качества пива. Густая, крепкая пенная шапка без пузырьков – это то, что мы должны видеть в нашем бокале. Оптимальная температура подачи – 6-8˚С. Если пиво холоднее, то вы до конца не прочувствуете вкус, а если теплее, то кто вообще пьёт тёплое пиво? Разве что попытаться им простуду вылечить.
Как правильно пить пиво?
Профессионалы рекомендуют не торопиться, расслабиться. Теперь к самой инструкции:
- Расслабились (будем считать это первым шагом)
- Выпили половину налитого бокала одним глотком
- Выпили ещё половину от оставшегося вторым глотком
- Допили оставшееся пиво третьим глотком
- Требуем повторить (по желанию)
Достаточно быстро, не правда ли? Но, считается, что именно такой способ является правильным. Просто залпом – не считается.
Подписывайтесь на наш канал, если вы всё это время пили пиво неправильно. Пишите в комментарии, какого способа придерживаетесь вы? Разумеется, до других напитков мы тоже доберёмся.
#алкоголь #напитки #пиво #интересные факты