Лепешки с луком и яйцом – прекрасная альтернатива любой другой домашней выпечке. Простое и быстрое в приготовление угощение, как я люблю говорить – «на скорую руку».
Рекомендую рецепт, если нужно быстро приготовить сытный перекус или завтрак для семьи. Лепешка окажется в самый раз. Сочетание продуктов – вкусное и аппетитное. Корочка получается приятно хрустящей, аромат выпечки – манит, в общем, я еще не встречал тех, кому бы ни понравилось это угощение.
Список продуктов:
· 4-5 шт. яиц для начинки и 1 шт. для теста;
· зеленый лук;
· мука;
· вода;
· соль;
· растительное масло.
Сразу же отправляем отваривать яйца вкрутую.
Простой рецепт, как приготовить идеальные яйца вкрутую, вы сможете также найти на нашем канале. А еще - он не один! Моя жена проверила каждый из них и опубликовала рецепты для гостей этой страницы. Смотрите их, если еще не видели и подписывайтесь на наш канал «Что готовить» - с нами интересно и полезно! Ваш рацион питания точно не будет однообразным и скучным, если вы начнете готовить вместе с нашей семьей!
Приготовим тесто. В миску вбиваем куриное яйцо. Вливаем к нему воду – примерно 1 стакан.
Солим и перемешиваем продукты венчиком.
Всыпаем 2 стакана муки.
Обязательно просеиваем муку. Я вот никогда не пренебрегаю этой процедурой. А вы? Прошу честно вас ответить в комментариях под этой статьей!
Замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на время. Вполне достаточно будет 10-15 минут, чтобы оно «дошло». В это время приготовим начинку.
Яйца вкрутую готовы.
Очищаем их от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики или натираем на терке – как вам будет удобно.
Промываем перья зеленого лука под водой и нарезаем на небольшие кубики.
Перемешиваем лук и яйца вместе.
Обязательно посолим по вкусу.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто.
Формируем 2 одинаковых по размеру жгута и нарезаем их по очереди на части, как на фото.
Каждую часть теста раскатываем в тонкие лепешки с помощью скалки.
Сверху одной лепешки по центру выкладываем подготовленную начинку.
Покрываем второй лепешкой и плотно скрепляем края.
Я использую вилку, придавливаю с ее помощью края. Таким образом, лепешка не только не развалится во время приготовления, но и будет красиво смотреться.
Вам нравится? Если это так, ставьте лайк под этой статьей, когда дочитаете ее до конца!
Когда все лепешки готовы, отправляем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем по очереди с 2-х сторон до корочки.
Подаем к столу и наслаждаемся их идеальным вкусом!
Будьте готовы, что лепешки разлетаются быстро!
Настолько они вкусные! Так что, если у вас большая семья, готовьте порцию побольше!
Еще один рецепт оставляю вот тут. Вы сможете его прямо сейчас посмотреть!