Найти в Дзене

Кабачки с творогом. Этот паштет в 5 раз полезнее обычной икры из кабачков. Он заставит вас удивится.

В моей семье не любят сыр. Зато очень любят творог и все, что можно из него сделать. По-этому у меня много рецептов паштетов и намазок на основе творога. С одним таким паштетом я и хочу вас сегодня познакомить. Он легкий и полезный. Традиционная икра переполнена уксусом и томатной пастой. В моем паштете ничего этого нет. Кабачки с творогом - легкая и полезная намазка.

Кабачки с творогом. Очень полезная намазка.
Кабачки с творогом. Очень полезная намазка.

Лук мелко нарезать. В сковородку с толстым дном налить немного растительного масла и положить жариться лук. Он должен стать прозрачным и слегка начать румяниться по краям. Кабачки порежьте на небольшие кубики и отправьте к луку. Перемешайте и накройте крышкой. Кабачок должен тушиться вместе с луком, но не жариться приблизительно 5 мин. Очистите и порежьте чеснок. Добавьте к кабачку и потушите еще пару минут, до легкой прозрачности кабачка. Дайте немного остыть. Порежьте зелень. Остывший кабачок, зелень и острый перец положите в чашу блендера и пробейте 1 мин., добавьте творог, соль и специи. Пробейте до нужной вам консистенции. Переложите в банку и слегка охладите. Полезные и вкусные кабачки с творогом готовы. Их можно есть на завтрак или перекус.

Для разнообразия, можно добавить свежий зеленый горошек. Но сначала его стоит бросить в кипящую воду и дать прокипеть 2-3 минуты.

Продукты:

  • Кабачки - 500 г
  • Творог - 200-250 г
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Чеснок - 5-7 зубков (по вкусу)
  • Укроп - 25-30 г
  • Петрушка - 25-30 г
  • Базилик - 25-30 г
  • Острый зеленый перец - 1/2 стручка без семян
  • Соль, черный перец - по вкусу

Возможно вам будет интересно:

Творожная намазка. Легкая и вкусная, с овощами и зеленью, творожная паста-намазка для бутербродов.
Разная кухня I Домашняя еда21 июня 2022
Зеленое сливочное масло. Вкуснейшее масло с пряными травами и разными добавками. Сразу три рецепта.
Разная кухня I Домашняя еда15 июня 2022

Если вам показался интересным мой рецепт, пожалуйста, подписывайтесь и ставьте лайки. А еще, мне бы очень хотелось услышать ваше мнение. Давайте обсудим. Оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче выбрать наиболее интересные.