Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Лодочки из цуккини с курицей и соусом песто

Оглавление

Это оригинальное яркое блюдо будет уместно как для праздничного стола в качестве закуски, так и для повседневного полноценного ужина. Легко приготовить, полезно для здоровья и, самое главное, невероятно вкусно и ароматно. Лодочки из цуккини наполнены свежей зеленью, сочными томатами, пикантной нежной курочкой в домашнем соусе песто и покрыты слоем сыра моцарелла.

Этот рецепт включает домашний соус песто с кинзой, но вы можете использовать классический вариант с базиликом или менее 3/4 стакана любого песто, которое вам нравится.

Также в рецепте я использую заранее приготовленную измельченную куриную грудку: не стесняйтесь готовить ее как хотите, прежде чем измельчать – отварите, пожарьте или даже используйте курицу-гриль.

Ингредиенты:

ДЛЯ ПЕСТО (как альтернатива, можно использовать и купленное в магазине):

свежая кинза : 3/4 стакана (если не любите кинзу, используйте петрушку)

кешью : 1/2 стакана

перец халапеньо : 1 шт. (очищенный от семян)

чеснок : 2 зубчика

сок лайма : из половинки лайма

оливковое масло или масло авокадо : 3 ст.л.

вода : 2-3 ст.л. (чтобы разбавить соус если потребуется)

соль : 3/4 ч.л.

свежемолотый черный перец : по вкусу

ДЛЯ ЛОДОЧЕК ИЗ ЦУККИНИ

оливковое масло : для смазывания (около 2 ст.л.)

цуккини : 4 шт. среднего размера, разрезанные пополам вдоль

приготовленная измельченная курица : около 2 стаканов (отваренная, обжаренная или гриль)

помидоры черри : 1/2 стакана крупно нарезанных

тертый сыр Моцарелла : 1 1/4 стакана

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

тертый сыр Пармезан : 1/4 стакана (по желанию)

свежая кинза или петрушка : для украшения

помидоры черри : несколько для украшения

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму для выпечки (20х30см) оливковым маслом.

2.

Приготовьте песто: добавьте в чашу кухонного комбайна все ингредиенты для песто: кинзу, кешью, халапеньо, зубчики чеснока, сок лайма, оливковое масло, воду, соль и перец. Обработайте до однородной массы, соскребая по бокам и при необходимости обрабатывая снова.

3.

Переложите песто в большую миску и добавьте измельченную курицу, нарезанные помидоры черри и ½ стакана сыра моцарелла (оставшийся сыр приберегите для посыпки).

4.

Ложкой аккуратно вычерпайте мякоть из цуккини, оставив ободок толщиной от 0,5 до 1 см чтобы получились лодочки. (Мякоть цуккини, можно сохранить для добавления в смузи. Это сытно и невероятно вкусно!)

5.

-2

Выложите получившиеся лодочки в смазанную маслом форму, они должны плотно прилегать друг к другу. Смажьте цукини небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 столовая ложка).

6.

-3

Равномерно выложите смесь курицы с песто в лодочки из цуккини. Сверху посыпьте оставшимся сыром моцарелла. При желании добавьте еще тертый сыр пармезан.

7.

-4

Накройте фольгой и запекайте 35-45 минут или пока сыр не растает, а цуккини не станут мягкими. После этого посыпьте сверху кинзой и дополнительными помидорами черри перед подачей на стол.

8.

-5

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Разогревать можно в микроволновке.

Еда
6,93 млн интересуются