Ингредиенты:кабачки- 1000г; лук-2 головки; соль,специи- по вкусу;яйцо-3 шт; молоко-0,5 стакана; мука-1 стакан;растительное масло.
С кабачков удалить кожицу и сердцевину, если спелые, если молодые( у меня сохранились молодые), сердцевину удалять не нужно и порезать брусочками 10 см Х 2 см.
Лук почистить и потереть на терке.
К луку добавить соль, специи, перемешать и каждый брусок натереть этой смесью.
В глубокую посуду разбить 3 яйца, влить молоко, посолить, добавить муку и размешать. Должно получиться тесто как густая сметана.
Каждый брусок кабачка обвалять в этом тесте.
В сковороду налить растительное масло, чтобы брусок скрывало до половины, разогреть и обжарить кабачки с двух сторон. Обсушить на бумажных салфетках, чтобы удалить излишки жира. К столу подавать с любыми добавками( картофель, котлеты, соусы) или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Кабачки лучше выбирать молодые
С кабачков удалить кожицу и сердцевину, если спелые, если молодые
( у меня сохранились молодые), сердцевину удалять не нужно и порезать брусочками 10 см Х 2 см.
Лук почистить и потереть на терке.
К луку добавить соль, специи
Перемешать
Каждый кабачковый брусок натереть этой смесью.
В глубокую посуду разбить 3 яйца, влить молоко, посолить
Добавить муку
Размешать. Должно получиться тесто как густая сметана. Каждый брусок кабачка обвалять в этом тесте.
В сковороду налить растительное масло, чтобы брусок скрывало до половины, разогреть и обжарить кабачки с двух сторон. Обсушить на бумажных салфетках, чтобы удалить излишки жира.
К столу подавать с любыми добавками( картофель, котлеты, соусы)
Или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!