Паста - одно из самых популярных блюд в мире. Вопросов о том, как её готовить практически нет, а вот способы подачи и сервировки многих ставят в тупик.
Рассказываем, как подать пасту красиво и правильно🤗
Выкладываем блюдо на тарелку
Чтобы правильно подать блюдо, не забрызгав всё вокруг - используйте специальные щипцы. Специальная форма гаджета поможет захватить блюдо, не обронив лишнее.
Сервировка пасты
После подачи пасты можно приступать к самой приятной части - трапезе. Чтобы этот процесс напоминал ресторанный и был выполнен по всем канонам - используйте специальные тарелки.
Глубокие тарелки для спагетти невозможно не узнать, чем-то они похожи на суповые, в случае с пастой поля более широкие и не скошены. Углубление сохраняет блюдо из макаронных изделий горячим, а широкие поля облегчают наматывание длинной лапши на вилку.
Если вы любите классическую посуду, вам идеально подойдут белые тарелки, например от брендов Mix&Match или Portmeirion.
Для тех, кто хочет подать пасту ярко, советуем обратить внимание на следующие варианты:
Такие интересные варианты смогут оценить не только ценители красивой сервировки, но и дети, которым будет интересно рассматривать рисунки на посуде.
Зачем тарелкам для посты бортики?
Знатоки итальянской кухни прижимают вилку к бортикам и медленно прокручивают ее, не допуская разбрызгивания добавок. В некоторых случаях на поля выкладывают небольшие порции соусов и приправ. Но такая сервировка больше подходит для свободной домашней обстановки.
Для тех, кто любит пасту и хочет не только подавать пасту и готовить её - показываем подборку гаджетов, которые вам точно пригодятся:
И под конец делимся с вами идей приготовления пасты с травами:
Вам может быть интересно:
1. Хрусталь, фарфор или всё-таки чайник? Что подарить любителю изысканных застолий
3. Уход за стеклянной посудой. Ошибки при уходе и нужные советы