Я очень люблю овсяное печенье. Когда ем его, присутствует ощущение детства и какой то радости)))
Сегодня делюсь с вами рецептом любимого печенья с орешками и курагой!
▪️ 150 гр. овсяных хлопьев
▪️ 150 гр. пшеничной муки
▪️ 150 гр. сахарного песка
▪️ 150 мл. растительного масла
▪️ 2 яйца
▪️ 1/2 ч.л. разрыхлителя
▪️ 1/2 ч.л. ванилина
▪️ 1/2 ч.л. соли
▪️ 80 гр. кешью
▪️ 120 гр. кураги
Растительное масло, яйца и сахар смешиваем венчиком, просто до объединения, взбивать не надо.
Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем ложкой.
Далее к тесту добавляем орешки и курагу и замешиваем снова. Орехи я взяла кешью, мне кажется они прекрасно сочетаются с курагой. Орешки промыла, поджарила на сковороде и порубила НЕ слишком мелко, чтоб они хорошо чувствовались в печенье. Курагу я запарила кипятком, обсушила и порезала тоже НЕ мелко.
Мокрыми руками формируем печеньки. У меня получилось 12 больших печенек. И ставим их выпекаться при 170’ на 25 минут.
После выпечки оставляем их на противне остывать, чтоб они хорошо «схватились». Если их снимать сразу с противня, то они ломаются.
Когда печенье остынет, оно становится хрустящее снаружи и мягкое внутри, такое вкусное простое домашнее печенье!
#печенье #печенье рецепт #печенье к чаю #печенье овсяное #печенье домашнее #овсяное печенье #овсяное печенье рецепт #рецепт овсяного печенья #рецепт печенья #рецепт