Найти в Дзене
theDay.ru

Сытные салаты с мясом, которые летом заменят обед

Оглавление

Для приготовления салата с мясом можно использовать вареное, копченое, жареное мясо, а также ряд мясопродуктов: колбасу, ветчину, карбонад.

Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock

Салат с мясом, грибами и овощами

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов вареной или копченой говядины;
  • 150–200 граммов соленых грибов;
  • 2 небольших соленых или маринованных огурца;
  • 3–4 вареные картофелины;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–4 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
  • соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для соуса вам понадобится:

  • 3 столовые ложки жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка натертого хрена;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Можете также приготовить этот салат со свининой.

Мясо, соленые грибы и огурцы нарежьте маленькими кубиками или полосками. Картофель и морковь остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Стебель сельдерея немного поскоблите, очистив от верхнего слоя, и нарежьте тонкими пластинами. Все компоненты положите в миску или кастрюлю, добавьте зеленый горошек, поперчите. Смешайте сметану, хрен и горчицу, заправьте этим соусом салат, перемешайте и снимите пробу. При необходимости досолите по вкусу, снова перемешайте.

Салат охладите перед подачей к столу

Рецепт слоеного мясного салата

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов запеченной или вареной говядины или свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 вареные картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • небольшой кусок (50–60 граммов) сыра;
  • майонез;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • соль;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • немного лимонного сока.

Нарежьте мясо небольшими тонкими кусочками. Очищенный и охлажденный картофель, яйца и сыр натрите на средней терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, слегка посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10–15, чтобы ушла горечь и появился пикантный привкус.

Но если вы любите характерный острый привкус лука, можете не мариновать его

Положите на дно салатницы слой нарезанного мяса, посолите и поперчите. Слегка утрамбуйте ложкой или пальцами, смажьте майонезом. Затем положите слой лука, также смажьте майонезом. Сверху – слой натертых яиц. Слегка утрамбуйте его и смажьте майонезом. Затем – слой картофеля. Умеренно посолите, поперчите, смажьте майонезом. Последний слой – из тертого сыра. Украсьте салат веточками укропа или петрушки, и поставьте на 30–60 минут в холодильник перед подачей к столу.

Еда
6,93 млн интересуются