Готовила домашнюю куриную варёную колбасу. Получилось вкусно. Решила поделиться.
Нам понадобится:
1. Грудка куриная -1 кг;
2. Фарш куриный - 0,5 кг;
Соль, специи по вкусу.
Рецепт:
Грудку режем длинными полосками (толщиной примерно 2х2 см, а в длину – как получится), смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем специй (у меня чеснок).
Вымешиваем фарш минут 10, что бы он получился однородным.
ВАЖНО! Мясо и фарш должны быть из холодильника (холодное). Фарш накрываем и отправляем в холодильник часа на 3, лучше на ночь. Если фарш нагреется в процессе вымешивания, получится не колбаса, а котлета...
Набиваем фаршем оболочку или заворачиваем в пакет для запекания как конфетку. Уплотняем.
Разогреваем духовку до 80 градусов и ставим колбасу на 20 минут. Колбасу располагаем на решётке. Через 20 минут наливаем в противень кипяток, ставим в низ духовки, поднимаем температуру до 90 градусов, и держим ещё часа три.
Получается что-то среднее между колбасой и ветчиной.
На этот раз получилось 2 колбасы. Одну отдала детям. Половиной оставшейся угостила коллег (сама тоже ела на завтрак), половина лежит в холодильнике. Дня за два съем.
Добавляла в сваренный гороховый суп (потомила под крышкой минут 10), получилось вкусно. Наверное, после готовки ее можно покоптить, но у меня нет коптильни.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Лиля Телешова