Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Домашняя куриная колбаса

Готовила домашнюю куриную варёную колбасу. Получилось вкусно. Решила поделиться.

Нам понадобится:

1. Грудка куриная -1 кг;
2. Фарш куриный - 0,5 кг;
Соль, специи по вкусу.

Рецепт:

Грудку режем длинными полосками (толщиной примерно 2х2 см, а в длину – как получится), смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем специй (у меня чеснок).

Вымешиваем фарш минут 10, что бы он получился однородным.

ВАЖНО! Мясо и фарш должны быть из холодильника (холодное). Фарш накрываем и отправляем в холодильник часа на 3, лучше на ночь. Если фарш нагреется в процессе вымешивания, получится не колбаса, а котлета...

Набиваем фаршем оболочку или заворачиваем в пакет для запекания как конфетку. Уплотняем.

Разогреваем духовку до 80 градусов и ставим колбасу на 20 минут. Колбасу располагаем на решётке. Через 20 минут наливаем в противень кипяток, ставим в низ духовки, поднимаем температуру до 90 градусов, и держим ещё часа три.

Получается что-то среднее между колбасой и ветчиной.

На этот раз получилось 2 колбасы. Одну отдала детям. Половиной оставшейся угостила коллег (сама тоже ела на завтрак), половина лежит в холодильнике. Дня за два съем.

Добавляла в сваренный гороховый суп (потомила под крышкой минут 10), получилось вкусно. Наверное, после готовки ее можно покоптить, но у меня нет коптильни.

Приятного аппетита!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Лиля Телешова

Еда
6,93 млн интересуются