На скорую руку, очень просто и вкусно, на закуску! Сыр в кляре на сковороде вы приготовите за 15 минут. Это отличный вариант быстрого перекуса или горячей закуски к алкогольным напиткам. Кстати, в холодном виде он тоже вкусный и очень хорошо сочетается с пивом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
200 гр
75 мл
1 стол.л
1 шт.
100 гр
по вкусу
по вкусу
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Прекрасно подойдет сыр твердых сортов, пармезан или даже плотная моцарелла. То есть вы можете взять любой сыр, который хорошо плавится.
ШАГ 2:
Нарежьте сыр на кусочки толщиной в один сантиметр. И здесь все зависит от вашей фантазии. Это могут быть брусочки, квадратики, кружочки, дольки или треугольники. Главное не тоньше одного сантиметра.Нарежьте сыр на кусочки толщиной в один сантиметр. И здесь все зависит от вашей фантазии. Это могут быть брусочки, квадратики, кружочки, дольки или треугольники. Главное не тоньше одного сантиметра.
ШАГ 3:
Яйцо вымойте в теплой воде и разбейте в глубокую миску, влейте холодное молоко, посолите и поперчите. Но при добавлении соли учтите, что разные сорта сыра имеют разную степень солености. Поэтому прежде чем солить попробуйте сыр на вкус. Все перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы.
ШАГ 4:
В тарелку насыпьте муку и положите в нее порезанный сыр, все хорошенько перемешайте. Мука должна полностью покрыть сырные дольки, иначе корочка, которая должна оберегать сыр, будет просто отваливаться.
ШАГ 5:
Окунайте дольки сыра по одной в яичную смесь, чтобы они полностью покрылись ею.
ШАГ 6:
Сразу плотно обваляйте их в панировочных сухарях. Сухари нужно брать белые и желательно тонкого помола, тогда корочка получится ровной, плотной и хрустящей. Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать дома из подсохших сухариков белого хлеба или булки.
ШАГ 7:
Сырные дольки разложите на столе и дайте полежать 5 минут. Панировка подсохнет и будет лучше держаться.
ШАГ 8:
В небольшую сковороду с высокими бортами налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Масло лучше всего берите рафинированное, оно меньше горит при нагревании. Опустите туда сыр и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. Не кладите сыр плотно, будет трудно перевернуть. Лучше сделать это в несколько заходов. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выкладывайте на нее готовый сыр, чтобы впитался лишний жир.
ШАГ 9:
Подавайте, пока они горячие. Приятного аппетита.