Найти в Дзене

Мясной торт

Ингредиенты *:

  • фарш смешанный — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грудинка в/к — 100 г
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (1 упаковка)
  • петрушка — 1 пучок
  • орегано сушеный — 1 ч. л.
  • паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло
  • яйцо — 2 шт. (1 шт. — в фарш, еще одно — отделить желток)
  • мука пшеничная в/с
  • хлебные крошки — 5 ст. л.

* — для формы 20х28х8 см

Лук почистите, нарежьте на крупные дольки и пропустите вместе с готовым фаршем через мясорубку.

Грудинку нарежьте на мелкие кубики.

Петрушку ополосните прохладной водой, оборвите листики и мелко их нарубите.

В фарш с луком добавьте грудинку, петрушку, орегано, паприку, 1 яйцо, хлебные крошки, соль и черный молотый перец и хорошо перемешайте. Дайте фаршу помариноваться 1 час.

Откройте бездрожжевое тесто, дайте ему оттаять в течении получаса, и раскатайте на посыпанном мукой столе по размерам Вашей формы. Один кусок теста раскатайте чуть сильнее — для основания торта, чтобы можно было с запасом подвернуть бортики вверх; второй кусок — для «крыши» торта.

Смажьте форму растительным маслом и посыпьте мукой.

Аккуратно уложите в форму тесто для основания торта. Затем ложкой равномерно положите начинку и разровняйте ее. Выступающие вверх бортики загните к середине торта.

Взбейте вилкой желток и кулинарной кистью смажьте загнутые внутрь бортики из теста. Примерьте «крышу», при необходимости подрежьте лишнее тесто и уложите ее швом вниз на торт, аккуратно прижав по периметру.

Смажьте торт оставшимся желтком, сделайте проколы вилкой по всей площади и поставьте выпекаться в нижней части духовки, предварительно разогрев ее до 160 градусов, в течении 50 минут.

Перед подачей дайте торту постоять 15 минут.

Подавайте с салатом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются