Найти тему
Колдуем на кухне

Варим варенье из клубники: 3 рецепта

Оглавление

Пожалуй, нет такого человека, который был бы равнодушен к варенью из клубники. Заготовки из этой ягоды подарят зимой сладкие воспоминания о лете.

В собственном соку

-2

на 3 литра

  • Клубника - 3 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Лимонный сок - 2 ст. л.

Клубнику промойте и отделите чашелистики.

Чистые ягоды сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Не мешайте! Оставьте на ночь в холодильнике.

Клубника даст много сока, аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился и влейте лимонный сок.

Затем заполните простерилизованные баночки ягодами, залейте соком до самого горлышка.

В кастрюлю положите полотенце, свернутое в четыре раза, или деревянную доску, сверху поставьте банки, прикрытые крышками.

Налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доходила до плечиков банки, и стерилизуйте банки в течение 20 минут. Следите, чтобы вода не попала в банки.

Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте на сутки.

Храните в прохладном месте.

Клубнично-абрикосовое варенье

-3

на 2-2,5 литра

  • Абрикосы - 2 кг
  • Клубника - 1 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Ванилин - 1 ч. л.

Абрикосы промойте, каждый плод разделите пополам и удалите косточки.

Клубнику промойте и удалите чашелистики.

Соедините абрикосы и клубнику и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем аккуратно перемешайте и доведите до кипения.

Снимите с огня и остудите варенье. Затем второй раз доведите его до кипения и варите 3-5 минут, периодически помешивая.

Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.

В варенье добавьте ванилин, перемешайте и доведите до кипения, варите еще 3 минуты.

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышки. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

Клубничный джем с белым шоколадом

-4

на 1-1,5 литра

  • Клубника - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Белый шоколад - 100 г

Клубнику промойте и удалите чашелистики и нарежьте на дольки.

Ягоды положите в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Аккуратно перемешайте.

Шоколад нарежьте на маленькие кубики.

Ягоды поставьте на сильный огонь и помешивая доведите до кипения. Варите 15-20 минут.

Варенье снять с огня, добавить кусочки шоколада и аккуратно перемешать.

Разложить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном на 5 минут, затем перевернуть и оставить до полного остывания.

Такое варенье можно хранить 3-4 месяца в прохладном месте.

Вкусной зимы!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются