Всем привет 👋
Спешу поделиться с вами рецептом супермясной, наваристой солянки🔥
Покажу как готовлю лично я, и как я больше всего люблю
Солянка - блюдо не из дешевых. Если готовиться к этому супу и покупать ингредиенты только к нему, вы отдадите неплохую сумму денег. Поэтому рекомендую готовить после какого-нибудь застолью, когда с праздничного стола остаётся много колбас, нарезок и копченостей.
Я использовал:
- лук (2 луковицы белые, 1 красного сорта)
- куриная грудка - 1 шт (для бульона)
- колбасы, сосиски, копчёности - на ваш вкус, мой набор будет на фото ниже
- Соленые огурцы 3-4 штуки
- 3 зубчика чеснока
- томатная паста - 1 столовая ложка
- Маслины без косточки - половина банки
- лавровый лист - 3-4 штуки
- специи (соль, перец, паприка, острый кайенский перец) - бульон пробуем на вкус и балансируем
- масло подсолнечное, 200-300 мл (казан 12 литров)
1.Начинаем с бульона. Отвариваем куриную грудку порядка 40-60 минут.
2.Далее нарезаем и подготавливаем лук, огурцы, оливки, колбасную составляющую к жарке.
Обжариваем лук. Не доводя его до золотистой корочки. Это важно!
Далее когда лук начинает золотиться, добавляем нарезаные соленые огурцы, оливки. Продолжаем обжарку минут 5-7.
Затем добавляем самое главное: колбасы, нарезанную куриную грудку, копчёности, сосиски, чеснок.
Добавляем ложку томатной пасты и обжариваем все вместе минут 5-7.
Затем в дело идёт огуречный рассол и жидкостью из-под маслин. Томим и жарим 10-15 минут.
Ароматы стоят бешеные 😎
Далее заливаем куриным бульоном, добавляем лавровый лист и специи.
Наваривается и готовится под крышкой 30-40 минут.
Подавать с дольками лимона и свежей зеленью.
Солянку знает каждый, но приготовить ее не всякий
Этот суп обязательно вылечит и поднимет вас на ноги после любой пикантной ситуации 😉
Пробуйте рецепт от души. Всех обнял. Не болейте😎