Найти в Дзене
BULKA| Брутальная кухня

Солянка в казане! Спешит помочь от больной головы💪

Оглавление

Всем привет 👋

Спешу поделиться с вами рецептом супермясной, наваристой солянки🔥

Покажу как готовлю лично я, и как я больше всего люблю

Солянка - блюдо не из дешевых. Если готовиться к этому супу и покупать ингредиенты только к нему, вы отдадите неплохую сумму денег. Поэтому рекомендую готовить после какого-нибудь застолью, когда с праздничного стола остаётся много колбас, нарезок и копченостей.

Я использовал:

  • лук (2 луковицы белые, 1 красного сорта)
  • куриная грудка - 1 шт (для бульона)
  • колбасы, сосиски, копчёности - на ваш вкус, мой набор будет на фото ниже
  • Соленые огурцы 3-4 штуки
  • 3 зубчика чеснока
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • Маслины без косточки - половина банки
  • лавровый лист - 3-4 штуки
  • специи (соль, перец, паприка, острый кайенский перец) - бульон пробуем на вкус и балансируем
  • масло подсолнечное, 200-300 мл (казан 12 литров)

1.Начинаем с бульона. Отвариваем куриную грудку порядка 40-60 минут.

2.Далее нарезаем и подготавливаем лук, огурцы, оливки, колбасную составляющую к жарке.

Обжариваем лук. Не доводя его до золотистой корочки. Это важно!

Далее когда лук начинает золотиться, добавляем нарезаные соленые огурцы, оливки. Продолжаем обжарку минут 5-7.

-2

Затем добавляем самое главное: колбасы, нарезанную куриную грудку, копчёности, сосиски, чеснок.

-3

Добавляем ложку томатной пасты и обжариваем все вместе минут 5-7.

-4

Затем в дело идёт огуречный рассол и жидкостью из-под маслин. Томим и жарим 10-15 минут.

-5

Ароматы стоят бешеные 😎

Далее заливаем куриным бульоном, добавляем лавровый лист и специи.

-6

Подавать с дольками лимона и свежей зеленью.

-7
Солянку знает каждый, но приготовить ее не всякий

Этот суп обязательно вылечит и поднимет вас на ноги после любой пикантной ситуации 😉

Пробуйте рецепт от души. Всех обнял. Не болейте😎

Еда
6,93 млн интересуются