Воск для сыра – это специальное покрытие, используемое для консервирования. В отличие от 100% парафинового воска, он остается мягким и податливым даже после застывания и легко отделяется от поверхности, при этом не трескается и не рассыпается на хрупкие кусочки. Такой воск окрашивается пищевыми красителями и обычно бывает красным, желтым и черным. Цвет не имеет значения, но многие производители предпочитают желтый, так как в нем меньше красителей. Преимущества сыра в парафине Покрытие сыра воском сохраняет его во время выдержки, предотвращает рост плесени на поверхности, а также помогает сохранить влагу внутри. После того, как продукт обработан воском, его не нужно дополнительно мыть от плесени или беспокоиться о чем-то другом, кроме как о регулярном переворачивании, поддержании в правильных условиях и употреблении в пищу, когда он будет готов. Нанесение воска лучше всего подходит для твердых, сухих сортов. Попытка покрыть воском более мягкий, влажный сорт может закончи