Всем привет! Если вам не хочется долго заниматься приготовлением чего-то к чаю, я предлагаю рецепт вкусных оладьев. Но… Многие неохотно готовят их на дрожжевом тесте, поэтому предлагаю рецепт бездрожжевых оладьев.
Ингредиенты:
- Кефир - 500 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст. л
- Ванилин по вкусу
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 400 гр
- Сода - 1 ч. л. без верха, гашеная уксусом
- Растительное масло для обжарки
В кефир всыпаем соль, сахар, яйцо и все перемешиваем. Просеиваем муку и ванилин и вводим в тесто в два приема. Секрет в том, чтобы соду, гашеную уксусом, вводить в самом конце приготовления теста. После введения соды, перемешиваем тесто и начинаем жарить. Не нужно жалеть подсолнечного масла. Но блинчики можно сделать вкуснее. Выложить тесто на сковородку, приплюснув его ложкой в середине круга, поместить в углубление любую начинку: повидло, джем или творожную массу. Сверху сново положить немного теста и распределить его до краев, чтобы начинку не было видно. Правда, такие блины нужно жарить под крышкой для полного прожаривания. Затем переворачиваем как и обычно. После приготовления оладьи можно подавать с вареньем или сметаной (по вкусу).
А когда остынут, можно посыпать сахарной пудрой. И лакомство готово! Кушайте с удовольствием! Что может быть проще?!