Найти тему
Вера Носкевич

Воздушные оладьи

Всем привет! Если вам не хочется долго заниматься приготовлением чего-то к чаю, я предлагаю рецепт вкусных оладьев. Но… Многие неохотно готовят их на дрожжевом тесте, поэтому предлагаю рецепт бездрожжевых оладьев.

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л
  • Ванилин по вкусу
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 400 гр
  • Сода - 1 ч. л. без верха, гашеная уксусом
  • Растительное масло для обжарки

В кефир всыпаем соль, сахар, яйцо и все перемешиваем. Просеиваем муку и ванилин и вводим в тесто в два приема. Секрет в том, чтобы соду, гашеную уксусом, вводить в самом конце приготовления теста. После введения соды, перемешиваем тесто и начинаем жарить. Не нужно жалеть подсолнечного масла. Но блинчики можно сделать вкуснее. Выложить тесто на сковородку, приплюснув его ложкой в середине круга, поместить в углубление любую начинку: повидло, джем или творожную массу. Сверху сново положить немного теста и распределить его до краев, чтобы начинку не было видно. Правда, такие блины нужно жарить под крышкой для полного прожаривания. Затем переворачиваем как и обычно. После приготовления оладьи можно подавать с вареньем или сметаной (по вкусу).

-2

А когда остынут, можно посыпать сахарной пудрой.  И лакомство готово! Кушайте с удовольствием! Что может быть проще?!

-3

Еда
6,93 млн интересуются