Найти тему
Рулишь в кондитерке

Рецепт - летний десерт Панна котта с гранитой из березового сока

Приветствую вас друзья!

Летом хочется чего-то прохладного и свежего? У меня есть для вас потрясающий рецепт простого десерта с изюминкой - панна котта с гранитой из березового сока.

(на 4 порции)

Для панна-котты:

Сливки 33% - 333 г

Сахар - 20 г

Лемонграсс - 20 г(1 шт)

Мелисса - 5 крупных листочков

Желатин листовой 4 г(180 блум)

Прогреть сливки до 60-80°С с сахаром, лемонграссом и мелиссой, распустить желатин, процедить и разлить по тарелкам ( 80 г), убрать в холодильник до застывания.

Для желе:

Берёзовый сок 200 г

Сахар 20 г

Лемонграсс 20 г 1 шт

Желатин листовой - 3 г

Небольшую часть сока прогреть, с лемонграссом, распустить желатин, процедить и соединить с остальным берёзовый соком.

Разлить на панна-котту в равных количествах.

-2

Для граните:

Берёзовый сок 200 г

Сахар 15 г

Лемонграсс 1шт (20г)

Мелисса 10 листочков

Прогреть часть сока с сахаром, лемонграссом и мелиссой, процедить, и соединить с оставшимся соком. Перемешать и убрать в мороз.

Перед подачей накрошить вилкой в крошку. Выложить на панна-котту с желе и украсить листиками мелиссы.

-3

Берёзовый сок, очень нежный продукт, ведь это чистейшая, слегка с кислинкой вода и древесными нотами.

-4

И как всегда, не забудьте про лайк, комментарий, а самое главное подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в тренде и рулить в кондитерке!

#рецепт #готовить просто #панна котта #шеф-кондитер #еда #березовый сок #десерт #кондитерская #вкусный десерт #сергей рулев

Еда
6,93 млн интересуются