Приветствую вас друзья!
Летом хочется чего-то прохладного и свежего? У меня есть для вас потрясающий рецепт простого десерта с изюминкой - панна котта с гранитой из березового сока.
(на 4 порции)
Для панна-котты:
Сливки 33% - 333 г
Сахар - 20 г
Лемонграсс - 20 г(1 шт)
Мелисса - 5 крупных листочков
Желатин листовой 4 г(180 блум)
Прогреть сливки до 60-80°С с сахаром, лемонграссом и мелиссой, распустить желатин, процедить и разлить по тарелкам ( 80 г), убрать в холодильник до застывания.
Для желе:
Берёзовый сок 200 г
Сахар 20 г
Лемонграсс 20 г 1 шт
Желатин листовой - 3 г
Небольшую часть сока прогреть, с лемонграссом, распустить желатин, процедить и соединить с остальным берёзовый соком.
Разлить на панна-котту в равных количествах.
Для граните:
Берёзовый сок 200 г
Сахар 15 г
Лемонграсс 1шт (20г)
Мелисса 10 листочков
Прогреть часть сока с сахаром, лемонграссом и мелиссой, процедить, и соединить с оставшимся соком. Перемешать и убрать в мороз.
Перед подачей накрошить вилкой в крошку. Выложить на панна-котту с желе и украсить листиками мелиссы.
Берёзовый сок, очень нежный продукт, ведь это чистейшая, слегка с кислинкой вода и древесными нотами.
И как всегда, не забудьте про лайк, комментарий, а самое главное подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в тренде и рулить в кондитерке!
#рецепт #готовить просто #панна котта #шеф-кондитер #еда #березовый сок #десерт #кондитерская #вкусный десерт #сергей рулев