Найти в Дзене
Кулинария

Капуста вкуснее чем, пицца!

Я беру 300 граммов капусты.

капусту нашинкуем как можно тоньше, или порежем при помощи картофелечистки.

капуста у меня немолодая, жесткая, поэтому я хорошо обомну её руками.

к измельченной капусте добавляю 2 яйца,

одну треть чайной ложки соли и щепотку черного молотого

перца. все ингредиенты хорошенько перемешаем.

сковороду диаметром 28 сантиметров смажем растительным или сливочным маслом.

капусту с яйцами выкладываю на сковороду и

распределяю равномерно.

-2

затем накрываю крышкой.

огонь на плите делаю небольшой, меньше среднего. и отправляю сюда сковороду.

через десять минут низ капустной запеканки зарумянился и ее нужно

перевернуть. проще всего перевернуть такую запеканку при помощи тарелки,

а чтобы она хорошо скользила по тарелке я смажу ее растительным маслом.

пахнет она восхитительно.

поверхность капустного коржа смажем любимым томатным соусом или просто перебитыми помидорами.

также капустный корж сверху я посыпаю ароматной сухой травой орегано,

можно использовать базилик.

-3

и половиной чайной ложки сухого молотого чеснока.

напишите в комментариях какие приправы добавили бы сюда вы.

1 помидор порежем тонкими кружочками.

кусочек сыра потру на терке.

сыра я взяла 100 граммов.

порезанный помидор выкладываю сверху

и посыпаю сыром .у нас получится замечательная вкусная пицца без единого грамма муки. накрываем

-4

блюдо крышкой и продолжаем готовить пока низ не зарумянится а сыр не растопится.

еще каких-то 7 минут и все готово! поверьте пахнет такая пицца - запеканка очень аппетитно,

-5

Не забудьте подписаться на канал поставить лайк спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются