Я беру 300 граммов капусты.
капусту нашинкуем как можно тоньше, или порежем при помощи картофелечистки.
капуста у меня немолодая, жесткая, поэтому я хорошо обомну её руками.
к измельченной капусте добавляю 2 яйца,
одну треть чайной ложки соли и щепотку черного молотого
перца. все ингредиенты хорошенько перемешаем.
сковороду диаметром 28 сантиметров смажем растительным или сливочным маслом.
капусту с яйцами выкладываю на сковороду и
распределяю равномерно.
затем накрываю крышкой.
огонь на плите делаю небольшой, меньше среднего. и отправляю сюда сковороду.
через десять минут низ капустной запеканки зарумянился и ее нужно
перевернуть. проще всего перевернуть такую запеканку при помощи тарелки,
а чтобы она хорошо скользила по тарелке я смажу ее растительным маслом.
пахнет она восхитительно.
поверхность капустного коржа смажем любимым томатным соусом или просто перебитыми помидорами.
также капустный корж сверху я посыпаю ароматной сухой травой орегано,
можно использовать базилик.
и половиной чайной ложки сухого молотого чеснока.
напишите в комментариях какие приправы добавили бы сюда вы.
1 помидор порежем тонкими кружочками.
кусочек сыра потру на терке.
сыра я взяла 100 граммов.
порезанный помидор выкладываю сверху
и посыпаю сыром .у нас получится замечательная вкусная пицца без единого грамма муки. накрываем
блюдо крышкой и продолжаем готовить пока низ не зарумянится а сыр не растопится.
еще каких-то 7 минут и все готово! поверьте пахнет такая пицца - запеканка очень аппетитно,