Наконец, спустя пару недель после консервации, дошли руки вскрыть баночку с перепёлкой!
В предыдущей статье подробно рассказано как готовилось это блюдо и даже дан рецепт соуса. Но напомню, что в соусе присутствуют крупно-порезанные овощи - сельдирей, лук, красный болгарский перец, ананасы и грибы вешенки.
Рис, нут, фасоль и т.п. я добавлять не стал. По отзывам вижу, что народ сам себе может отварить гарнир, а заправку (=соус) просят сделать пообъемнее. Это как раз тот самый случай.
Я отварил довольно большую кучу фунчёзы с целью убедиться, что соуса в банке должно хватить, чтобы её пропитать.
Так и вышло.
Перепелка, кстати, не развалилась и отлично сохранила форму, что позволило украсить ею блюдо.
Мясо отлично пропиталось соусом и в то же время, сохранило вкус дичи. Консистенция тоже хорошая, не превратилась в вату.
Блюдо зашло. Но хочу в следующий раз убрать из него болгарский перец - уж больно он тянет на себя вкус! Азиатчины мало осталось, не смотря на то, что соус готовился еа большом количестве обжаренного чеснока с имбирем! А вот лук, сельдирей, ананас и грибы обязательно оставлю!
И кстати, у тому времени, как я открыл свою банку, всю партию в магазине уже разобрали, так что жду пока появятся новые перепела и буду делать новую партию!
#перепелка #консервация #автоклав #азиатскаякухня #китайскаякухня #восточнаякухня #po_filatovski