#хачапури_на_сырном_тесте
- 🧀сыр кисломолочный - 320 г,
- 🧀масло - 180 г,
- 🧀яйца – 2 шт.,
- 🧀мука - 350 г,
- 🧀сахар - 1 ст.л.,
- 🧀 сыр «сулугуни» - 230 г,
- 🧀сметана - 4 ст.л.,
- 🧀соль – по вкусу.
Разомните 250 г кисломолочного сыра, добавьте к нему размягченное масло, 1 яйцо, сахар, соль и муку. Замесите тесто.
Для начинки натрите сулугуни на грубую терку, добавьте оставшийся кисломолочный сыр, яйцо, сметану и, если сулугуни не соленое, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 4 части.
Каждую раскатайте кругом, заверните трубочками противоположные стороны, защелкните так, чтобы получился челнок (см.фото).
На противень, застеленный пергаментом, выложите челноки, выложите в них начинку и запеките в предварительно разогретой до t200 духовке до готовности и зарумянивания, примерно 25-30 мин.
#хачапури, #рецептхачапури #хачапуринасырномутесте #кулинария, #рецепты, #вкусно, #food, #foodblog, #foodphotography,