Лето на блюде 🍓🍓🍓
Ингредиенты: клубники, сахара, коричневого сахара, муки, растопленного слив масла, крупных яйца, ванильного экстракта или 1 ч. л. ванилина, Цедра одного лимона, разрыхлителя
Способ приготовления:
Заранее подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и припыляем мукой, на дно равномерно насыпаем коричневый сахар. Если нет коричневого, можно взять обычный.
Яйца взбиваем миксером с сахаром, лимонной цедрой и ванильным экстрактом до пышности. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до того, как не будет видно ни одного комочка муки. Добавляем остывшее растопленное масло и перемешиваем.
Клубнику разрезаем на половинки и кладём срезом вниз, на коричневый сахар. Клубники можно взять больше, просто это всё, что осталось у меня после сынули 🙃 но для пирога получилось достаточно. Поверх клубники аккуратно выливаем наше тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 175° минут на 20-25 или же до сухой шпажки.
Готовому пирогу даём остыть в форме не более 10 минут, чтобы клубника не прилипла ко дну. Сверху кладём сервировочное блюдо и придерживая полотенцем переворачиваем форму с пирогом. Можно подавать его полностью остывшим, но я Вам рекомендую подать его тёплым с ванильным мороженым - это ну очень вкусно!
Приятного аппетита 😊