Сегодня будем заряжаться витаминами. Приготовим желе из одной из самых полезных ягод. Облепиховое желе получилось с легкой кислинкой и очень вкусное. Мягкое, нежное, похожее на мусс. Ярко-оранжевый цвет желе вызывает аппетит и повышает настроение. Давайте скорее его приготовим! Поехали!
Ингредиенты: Облепиха — 250 г Сахар — 100 г Вода — 400 г Желатин — 15 г
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде из расчета на 1 г желатина 6 г воды, облепиху пробить блендером и процедить. Жмых положить в сотейник, вылить туда половину всей воды, вторую половину воды добавить к пюре.
Сотейник с водой и жмыхом поставить на огонь и довести до кипения. Опять процедить, остатки жмыха выкинуть. Отвар вернуть в сотейник, добавить сахар. Когда сахар раствориться, убрать огонь и добавить желатин. Помешивать до полного растворения желатина.
Массу перелить к пюре. Перемешать и убрать в холодильник, чтобы остыло. Затем достать и разлить по баночкам.
Убрать в холодильник до полной стабилизации желатина (часа на 2). Готовое желе украсить ягодами.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!