Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Облепиховое желе

Сегодня будем заряжаться витаминами. Приготовим желе из одной из самых полезных ягод. Облепиховое желе получилось с легкой кислинкой и очень вкусное. Мягкое, нежное, похожее на мусс. Ярко-оранжевый цвет желе вызывает аппетит и повышает настроение. Давайте скорее его приготовим! Поехали!

Ингредиенты: Облепиха — 250 г Сахар — 100 г Вода — 400 г Желатин — 15 г

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде из расчета на 1 г желатина 6 г воды, облепиху пробить блендером и процедить. Жмых положить в сотейник, вылить туда половину всей воды, вторую половину воды добавить к пюре.

Сотейник с водой и жмыхом поставить на огонь и довести до кипения. Опять процедить, остатки жмыха выкинуть. Отвар вернуть в сотейник, добавить сахар. Когда сахар раствориться, убрать огонь и добавить желатин. Помешивать до полного растворения желатина.

Массу перелить к пюре. Перемешать и убрать в холодильник, чтобы остыло. Затем достать и разлить по баночкам.

Убрать в холодильник до полной стабилизации желатина (часа на 2). Готовое желе украсить ягодами.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются