В прохладный день хочется чего-то вкусного и даже сладкого. Решила испечь пирог из слоеного теста с вишней. Вишня у меня замороженная, косточки я удалила. Высыпала ее в кастрюлю и засыпала сахаром 1:1, можно больше. Через 30 минут включила средний огонь, довела до кипения, на этом этапе можно попробовать и добавить сахар, если нужно. Развела 2 ст. л. крахмала в небольшом количестве жидкости, которая выделилась при размораживании (холодной) и влила в кипящее варенье. Непрерывно помешивая довела до кипения, и как только оно начало загустевать выключила огонь. Пусть остывает. Слоеное тесто, у меня без дрожжевое, разморозила и раскатала чуть больше формы. Форму смазала сливочным маслом и выложила тесто. Кстати, по совету одного зарубежного шеф-повара, я очень много лет не выбрасываю обертку от сливочного масла и маргарина. Сворачиваю и храню ее в мешочке в морозилке и когда надо смазать форму использую (смазываю форму масленой стороной обертки). Экономно и аккуратно, ровно столько, сколько