В прохладный день хочется чего-то вкусного и даже сладкого. Решила испечь пирог из слоеного теста с вишней. Вишня у меня замороженная, косточки я удалила.
Высыпала ее в кастрюлю и засыпала сахаром 1:1, можно больше. Через 30 минут включила средний огонь, довела до кипения, на этом этапе можно попробовать и добавить сахар, если нужно.
Развела 2 ст. л. крахмала в небольшом количестве жидкости, которая выделилась при размораживании (холодной) и влила в кипящее варенье. Непрерывно помешивая довела до кипения, и как только оно начало загустевать выключила огонь. Пусть остывает.
Слоеное тесто, у меня без дрожжевое, разморозила и раскатала чуть больше формы.
Форму смазала сливочным маслом и выложила тесто.
Кстати, по совету одного зарубежного шеф-повара, я очень много лет не выбрасываю обертку от сливочного масла и маргарина. Сворачиваю и храню ее в мешочке в морозилке и когда надо смазать форму использую (смазываю форму масленой стороной обертки). Экономно и аккуратно, ровно столько, сколько нужно!
Сверху теста выкладываем остывшую начинку, украшаем пирог как нравится и отправляем выпекаться.
При температуре 200 градусов – 25-30 минут. Но у всех будет по-разному, в зависимости от духовки. Пирог должен хорошо подрумяниться.
Нужно дать ему остыть. Можно посыпать его сахарной пудрой перед подачей. Можно подать со взбитыми сливками или мороженым.
И из оставшегося сока сварила кисель.
Приятного аппетита!
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
#вишневыйпирог #вишневый пирог рецепт #выпечкасвишней #вишневый пирог с замороженной вишней #вишневый пирог в духовке