Найти в Дзене

Вишневый пирог

В прохладный день хочется чего-то вкусного и даже сладкого. Решила испечь пирог из слоеного теста с вишней. Вишня у меня замороженная, косточки я удалила.

Высыпала ее в кастрюлю и засыпала сахаром 1:1, можно больше. Через 30 минут включила средний огонь, довела до кипения, на этом этапе можно попробовать и добавить сахар, если нужно.

Развела 2 ст. л. крахмала в небольшом количестве жидкости, которая выделилась при размораживании (холодной) и влила в кипящее варенье. Непрерывно помешивая довела до кипения, и как только оно начало загустевать выключила огонь. Пусть остывает.

Слоеное тесто, у меня без дрожжевое, разморозила и раскатала чуть больше формы.

Форму смазала сливочным маслом и выложила тесто.

Кстати, по совету одного зарубежного шеф-повара, я очень много лет не выбрасываю обертку от сливочного масла и маргарина. Сворачиваю и храню ее в мешочке в морозилке и когда надо смазать форму использую (смазываю форму масленой стороной обертки). Экономно и аккуратно, ровно столько, сколько нужно!

Фото автора
Фото автора

Сверху теста выкладываем остывшую начинку, украшаем пирог как нравится и отправляем выпекаться.

Фото автора
Фото автора

При температуре 200 градусов – 25-30 минут. Но у всех будет по-разному, в зависимости от духовки. Пирог должен хорошо подрумяниться.

Фото автора
Фото автора

Нужно дать ему остыть. Можно посыпать его сахарной пудрой перед подачей. Можно подать со взбитыми сливками или мороженым.

Фото автора
Фото автора

И из оставшегося сока сварила кисель.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!

#вишневыйпирог #вишневый пирог рецепт #выпечкасвишней #вишневый пирог с замороженной вишней #вишневый пирог в духовке