Найти тему
7,5K подписчиков

Банановый хлеб 🍌

 Нам понадобится:   - банан спелый 1 шт. - яйцо 1 шт. - сахар 1 ст.ложка - соль 1 ч.ложка без горки - молоко 70 мл + 1 ст.ложка на смазку - дрожжи живые 12 гр. или сухие 4 гр. (1,5 ч.

Нам понадобится: 

- банан спелый 1 шт.

- яйцо 1 шт.

- сахар 1 ст.ложка

- соль 1 ч.ложка без горки

- молоко 70 мл + 1 ст.ложка на смазку

- дрожжи живые 12 гр. или сухие 4 гр. (1,5 ч.ложки)

- сухое молоко 2 ст.ложки

- мука 400 гр.

- масло сливочное 40 гр.

 Нам понадобится:   - банан спелый 1 шт. - яйцо 1 шт. - сахар 1 ст.ложка - соль 1 ч.ложка без горки - молоко 70 мл + 1 ст.ложка на смазку - дрожжи живые 12 гр. или сухие 4 гр. (1,5 ч.-2

Готовим: 

Разминаем банан в пюре 🍌 - я сделала это просто вилкой, можно блендером. Добавляем к нему яйцо, немного взбиваем.

 Нам понадобится:   - банан спелый 1 шт. - яйцо 1 шт. - сахар 1 ст.ложка - соль 1 ч.ложка без горки - молоко 70 мл + 1 ст.ложка на смазку - дрожжи живые 12 гр. или сухие 4 гр. (1,5 ч.-3

В подогретое молоко добавляем дрожжи и сахар. Мешаем до растворения дрожжей.

В большой миске смешиваем молочную смесь с банановой.

Постепенно добавляем муку, смешанную с солью и сухим молоком. Сухое молоко - это обязательный ингредиент. 😉

 Нам понадобится:   - банан спелый 1 шт. - яйцо 1 шт. - сахар 1 ст.ложка - соль 1 ч.ложка без горки - молоко 70 мл + 1 ст.ложка на смазку - дрожжи живые 12 гр. или сухие 4 гр. (1,5 ч.-4

Для замеса удобно воспользоваться кухонным комбайном.

 Нам понадобится:   - банан спелый 1 шт. - яйцо 1 шт. - сахар 1 ст.ложка - соль 1 ч.ложка без горки - молоко 70 мл + 1 ст.ложка на смазку - дрожжи живые 12 гр. или сухие 4 гр. (1,5 ч.-5

Месить нужно 15 минут. За 5 минут до конца добавляем размягчённое при комнатной температуре масло и тщательно вмешиваем в тесто.

Тесто должно стать гладким и не таким липким в итоге. 

Формируем из него колобок и помещаем в миску, накрытую плёнкой на 1 - 2 часа в зависимости от температуры в помещении⏳

 Нам понадобится:   - банан спелый 1 шт. - яйцо 1 шт. - сахар 1 ст.ложка - соль 1 ч.ложка без горки - молоко 70 мл + 1 ст.ложка на смазку - дрожжи живые 12 гр. или сухие 4 гр. (1,5 ч.-6

После расстойки тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

 Нам понадобится:   - банан спелый 1 шт. - яйцо 1 шт. - сахар 1 ст.ложка - соль 1 ч.ложка без горки - молоко 70 мл + 1 ст.ложка на смазку - дрожжи живые 12 гр. или сухие 4 гр. (1,5 ч.-7

Готовим форму для выпечки. Я взяла форму для кекса и застрелила её пекарской бумагой. Можно сформировать хлеб в виде булочек или багета и выпекать на противне.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Оно практически не липнет, но можно слегка присыпать мукой.

 Нам понадобится:   - банан спелый 1 шт. - яйцо 1 шт. - сахар 1 ст.ложка - соль 1 ч.ложка без горки - молоко 70 мл + 1 ст.ложка на смазку - дрожжи живые 12 гр. или сухие 4 гр. (1,5 ч.-8

Руками разминаем тесто в лепёшку толщиной 1- 1,5 см.

 Нам понадобится:   - банан спелый 1 шт. - яйцо 1 шт. - сахар 1 ст.ложка - соль 1 ч.ложка без горки - молоко 70 мл + 1 ст.ложка на смазку - дрожжи живые 12 гр. или сухие 4 гр. (1,5 ч.-9

Скатываем в рулет и защипываем край

 Нам понадобится:   - банан спелый 1 шт. - яйцо 1 шт. - сахар 1 ст.ложка - соль 1 ч.ложка без горки - молоко 70 мл + 1 ст.ложка на смазку - дрожжи живые 12 гр. или сухие 4 гр. (1,5 ч.-10

Аккуратно перекладываем в форму и даём расстойку 40 минут в тепле.

 Нам понадобится:   - банан спелый 1 шт. - яйцо 1 шт. - сахар 1 ст.ложка - соль 1 ч.ложка без горки - молоко 70 мл + 1 ст.ложка на смазку - дрожжи живые 12 гр. или сухие 4 гр. (1,5 ч.-11
После расстойки
После расстойки

Печём в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. 

Первые 10 минут я пекла на режиме верх+низ, затем только низ, так как верх сильно румянился. 

Готовый хлеб вынимаем на деревянную доску и смазываем со всех сторон молоком. Накрываем полотенцем до полного остывания.

 Нам понадобится:   - банан спелый 1 шт. - яйцо 1 шт. - сахар 1 ст.ложка - соль 1 ч.ложка без горки - молоко 70 мл + 1 ст.ложка на смазку - дрожжи живые 12 гр. или сухие 4 гр. (1,5 ч.-13

Хлеб вкусный 👍 Хорошо подходит на завтрак. Вкусно с ним есть кашу 😊 Мякиш нежный, но достаточно плотный, режется аккуратно. Чувствуется банановый вкус и аромат. 🍌

#банановыйхлеб #хлебсбананом #рецептхлеба #домашнийхлеб #рецептсбананом #выпечкасбананом #вкусныйхлеб #какиспечьхлеб #хлебвдуховке #хлебдомашний