Всем большой привет! На завтрак часто готовлю детям гренки, остался зачерствевший батон и в этот раз решила поэкспериментировать... карамелизовать батон. Честно говоря так получилось вкусно, одну за одной, как семечки хрустящие, сладкие и ароматные, а за чашечкой чая, мы с детьми быстро опустошили тарелку, поэтому смело готовьте больше. Если рецепт вам понравился ставьте пальчик вверх, ниже оставляйте комментарии, для меня очень важно!
РЕЦЕПТ:
Батон - половина
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 4 ст.л.(с горкой)
Молоко (горячее) - 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон (у меня было половина) нарезаю кубиками
На разогретую сухую сковороду выкладываю батон
Обжариваю на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета
Обжаренные кубики батона выкладываю в чашу
Подготовлю карамель:
На разогретую сковороду выкладываю сливочное масло 50 гр.
К растопленному маслу добавляю сахар 4 ст.л.
Периодически помешивая, до растворения сахара
Как только смесь приобрела янтарный цвет вливаю горячее молоко 50 мл. (можно заменить на горячую воду)
Осторожно масса бурлит и может брызгать в разные стороны
Постоянно помешивая добавляю сухарики и быстро перемешиваю (если вам покажется что пропитки мало, влейте еще немного молока)
Карамелизованные сухарики готовы, хрустящие, со сливочным вкусом, невозможно остановится, пока не съешь все...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Заходите на мой канал, еще больше простых и вкусных рецептов здесь. Спасибо за подписки и лайки!