Найти в Дзене

Остался батон - готовлю минутное лакомство к чаю для детей!

Всем большой привет! На завтрак часто готовлю детям гренки, остался зачерствевший батон и в этот раз решила поэкспериментировать... карамелизовать батон. Честно говоря так получилось вкусно, одну за одной, как семечки хрустящие, сладкие и ароматные, а за чашечкой чая, мы с детьми быстро опустошили тарелку, поэтому смело готовьте больше. Если рецепт вам понравился ставьте пальчик вверх, ниже оставляйте комментарии, для меня очень важно!

РЕЦЕПТ:

Батон - половина

Сливочное масло - 50 гр.

Сахар - 4 ст.л.(с горкой)

Молоко (горячее) - 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Батон (у меня было половина) нарезаю кубиками

-2

На разогретую сухую сковороду выкладываю батон

Обжариваю на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета

-3

Обжаренные кубики батона выкладываю в чашу

-4

Подготовлю карамель:

На разогретую сковороду выкладываю сливочное масло 50 гр.

-5

К растопленному маслу добавляю сахар 4 ст.л.

Периодически помешивая, до растворения сахара

-6

Как только смесь приобрела янтарный цвет вливаю горячее молоко 50 мл. (можно заменить на горячую воду)

-7

Осторожно масса бурлит и может брызгать в разные стороны

-8

Постоянно помешивая добавляю сухарики и быстро перемешиваю (если вам покажется что пропитки мало, влейте еще немного молока)

-9

Карамелизованные сухарики готовы, хрустящие, со сливочным вкусом, невозможно остановится, пока не съешь все...

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

-10

Заходите на мой канал, еще больше простых и вкусных рецептов здесь. Спасибо за подписки и лайки!

Еда
6,93 млн интересуются