Ох, сколько же нервных клеток начинающих кондитеров потрепал этот десерт. Но он того стоит😋
Мы подготовили 5 правил, которые помогут вам приготовить идеальный чизкейк👇
1. Чизкейк готовится на сливочном сыре
Да дорого, но именно так готовится настоящий чизкейк с правильно консистенцией. Ни творог, ни плавленый сыр, ни деревенская сметана - ничто не заменит сливочный творожный сыр.
2. Правильная форма для выпечки
Цельная форма с дном принесёт много хлопот, потому что достать из такой формы чизкейк без повреждений очень сложно. Поэтому лучше использовать форму без дна или со съёмным дном.
3. Без резких движений
Ингредиенты для чизкейка не нужно интенсивно взбивать, достаточно аккуратного перемешивания. Поэтому если используете миксер, то только на низких оборотах.
4. Комнатная температура ингредиентов
Превратить охлаждённый ингредиенты в однородную массу сложнее, а в холодном сыре могут остаться комочки, от которых практически невозможно избавиться.
5. Медленное охлаждение
Важный этап в приготовлении чизкейков.
Я рекомендую после выпечки оставить чизкейк на 40 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать до полного остывания при комнатной температуре, и только потом отправлять чизкейк в холодильник.
Если охлаждать чизкейк быстро, то есть риск появления трещин.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/mKFiEUp
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А вы знали, что бывают чизкейки без выпечки? Какому отдаёте своё предпочтение: с выпечкой или «холодным»? Пишите в комментариях ❤️