Самое простое, вкусное и экономное блюдо на завтрак или ужин! тонкие,
нежные и очень ароматные блины по классическому бабушкиному рецепту. Нам понадобится 3 яйца.
к яйцам добавляем три столовых ложки сахара, по желанию можно меньше, для прекрасного
аромата 1 чайную ложку ванильного сахара, одну третью часть чайной ложки соли.
Также добавим
пол литра молока. хочу обратить внимание, молоко не должно быть холодным. Оно должно
быть комнатной температуры, а еще лучше, чтобы оно было теплым. молоко выливаю не все сразу,
а приблизительно одну треть. все перемешаем венчиком, чтобы соль и
сахар растворились. в тесто добавим муку просеяв через сито. для тех кто без весов - муку отмеряю
двумя 200 мл стаканами - один полный и один на пятую часть неполный, это 230 граммов.
И снова перемешиваем все продукты до однородного состояния. оставшееся
молоко добавляю в два-три захода таким образом у нас не будет комочков в тесте.
Осталось добавить растительное масло без
запаха. я добавляю 3 столовых ложки. и снова все перемешиваем венчиком. У нас получается такое вот очень жидкое, шелковистое и гладкое и однородное тесто без
комочков. сковороду разогреваем на среднем огне или на огне немного больше среднего,
и смазываю растительным маслом. тесто наливаю и распределяю от центра к краям.
Так как блинчики получаются тончайшие готовятся они моментально.
эти удачные блины легко сползают со сковороды.
Такие блинчики получатся у всех. готовить их одно удовольствие - просто, быстро и легко.