Найти в Дзене
Кулинария

Блины бабушкины проще рецепта не найдёте!

Самое простое, вкусное и экономное блюдо на завтрак или ужин! тонкие,

нежные и очень ароматные блины по классическому бабушкиному рецепту. Нам понадобится 3 яйца.

к яйцам добавляем три столовых ложки сахара, по желанию можно меньше, для прекрасного

аромата 1 чайную ложку ванильного сахара, одну третью часть чайной ложки соли.

Также добавим

пол литра молока. хочу обратить внимание, молоко не должно быть холодным. Оно должно

быть комнатной температуры, а еще лучше, чтобы оно было теплым. молоко выливаю не все сразу,

а приблизительно одну треть. все перемешаем венчиком, чтобы соль и

сахар растворились. в тесто добавим муку просеяв через сито. для тех кто без весов - муку отмеряю

двумя 200 мл стаканами - один полный и один на пятую часть неполный, это 230 граммов.

И снова перемешиваем все продукты до однородного состояния. оставшееся

молоко добавляю в два-три захода таким образом у нас не будет комочков в тесте.

-2

Осталось добавить растительное масло без

запаха. я добавляю 3 столовых ложки. и снова все перемешиваем венчиком. У нас получается такое вот очень жидкое, шелковистое и гладкое и однородное тесто без

комочков. сковороду разогреваем на среднем огне или на огне немного больше среднего,

и смазываю растительным маслом. тесто наливаю и распределяю от центра к краям.

Так как блинчики получаются тончайшие готовятся они моментально.

эти удачные блины легко сползают со сковороды.

-3

Такие блинчики получатся у всех. готовить их одно удовольствие - просто, быстро и легко.

Не забудьте подписаться на канал поставить лайк спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются