Найти в Дзене
Вкусные Записки

Свекольник - холодный летний крем-суп

Оглавление

"Суп нужно есть каждый день!" Все мы помним это правило еще с детского сада. А что же делать летом? Когда стоит невыносимая жара и хочется всего только самого легкого и желательно холодного, что даже и думать не хочется о тарелке горячего супа... Если вы так же как и мы ищете подходящее решение, предлагаем вам приготовить наивкуснейший, освежающий, холодный крем-суп - Свекольник. Вы не пожалеете, потому что это не только вкусно, но еще и очень полезно и как всегда просто!

Понадобиться (на 4 порции):

  • 500 г свеклы
  • 5 стебельков сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 л кипяченой воды (горячей)
  • 0,5 л кипяченой воды (ледяной)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. виноградного уксусу
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 3 ч.л. сахара ( с горкой)
  • 125 мл сметаны
  • зелень по вкусу
-2

Готовим:

1. Для начала подготавливаем овощи (свекла, лук и сельдерей): моем и очищаем. Затем нарезаем их произвольного размера.

Мы купили свеклу уже отваренную и очищенную, за неимением другой в магазине. Поэтому на этом шаге ее не добавляли. Если у вас обычная сырая свекла ее нарезаем и очищаем вместе с другими овощами.

2. В кастрюлю наливаем 2 ст. л. оливкового масла и засыпаем наши подготовленные овощи: свекла, сельдерей и лук (если у вас, как и у нас свекла уже вареная, ее добавим позже). Слегка обжариваем, не забывая перемешивать.

-4

3. Далее вливаем к овощам 1 л горячей кипяченой воды и оставляем вариться на среднем огне на пол часа.

-5

4. Спустя пол часа добавляем соль, сахар, уксус. На этом этапе мы добавляли свеклу. Все перемешиваем и варим еще 10 минут.

5. Спустя указанное время выключаем огонь и пробиваем суп блендером до однородной массы ярко розового цвета. Оставляем суп охлаждаться.

-7

6. Когда наш крем-суп остыл добавляем к нему сметану и ледяную воду, все хорошенько перемешиваем. Разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!

-8

Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайки и подписаться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ. У нас есть много рецептов на каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются