"Суп нужно есть каждый день!" Все мы помним это правило еще с детского сада. А что же делать летом? Когда стоит невыносимая жара и хочется всего только самого легкого и желательно холодного, что даже и думать не хочется о тарелке горячего супа... Если вы так же как и мы ищете подходящее решение, предлагаем вам приготовить наивкуснейший, освежающий, холодный крем-суп - Свекольник. Вы не пожалеете, потому что это не только вкусно, но еще и очень полезно и как всегда просто!
Понадобиться (на 4 порции):
- 500 г свеклы
- 5 стебельков сельдерея
- 1 луковица
- 1 л кипяченой воды (горячей)
- 0,5 л кипяченой воды (ледяной)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. виноградного уксусу
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 3 ч.л. сахара ( с горкой)
- 125 мл сметаны
- зелень по вкусу
Готовим:
1. Для начала подготавливаем овощи (свекла, лук и сельдерей): моем и очищаем. Затем нарезаем их произвольного размера.
Мы купили свеклу уже отваренную и очищенную, за неимением другой в магазине. Поэтому на этом шаге ее не добавляли. Если у вас обычная сырая свекла ее нарезаем и очищаем вместе с другими овощами.
2. В кастрюлю наливаем 2 ст. л. оливкового масла и засыпаем наши подготовленные овощи: свекла, сельдерей и лук (если у вас, как и у нас свекла уже вареная, ее добавим позже). Слегка обжариваем, не забывая перемешивать.
3. Далее вливаем к овощам 1 л горячей кипяченой воды и оставляем вариться на среднем огне на пол часа.
4. Спустя пол часа добавляем соль, сахар, уксус. На этом этапе мы добавляли свеклу. Все перемешиваем и варим еще 10 минут.
5. Спустя указанное время выключаем огонь и пробиваем суп блендером до однородной массы ярко розового цвета. Оставляем суп охлаждаться.
6. Когда наш крем-суп остыл добавляем к нему сметану и ледяную воду, все хорошенько перемешиваем. Разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайки и подписаться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ. У нас есть много рецептов на каждый день!