Найти в Дзене
РЮКЗАЧОК

Карп запеченый с крупой. Практичный рецепт на скорую руку.

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

Запеченный карп всегда имеет свои преимущества перед другими технологиями его приготовления. Здесь нет лишнего жира, как при жарке и ценный сок не уходит в бульон, как при варке. Все остается в рыбе. В нашем варианте используется гречневая каша. Она еще более улучшает вкусовые качества блюда.

Ингредиенты.

Рыба----900-1000 г.---------------------------------Яйца---1 шт.

Масло сливочное---50 г.---------------------Масло растительное.

Сметана---50 г.----------------------------------Лук---80 г.---------------------Соль.-------------------Перец.

Крупа гречневая.

Рыбу очистить, выпотрошить, посолить внутри и сверху, вырезать жабры. Приготовить гречневую кашу с 1-ой ложкой сливочного масла. Лук поджарить на масле, прибавить в кашу, вбить яйцо, всыпать перец и соль по вкусу. Начинить кашей брюшко и голову карпа. Зашить или сцепить зубочистками. Форму хорошо смазать растительным маслом, уложить рыбу, сверху хорошо рыбу смазать растительным маслом, закрыть крышкой и поставить в духовку, Через минут 15-20 крышку убрать и запекать уже без крышки минут 20-25. Под конец готовки рыбу хорошо полить сметаной.

Украсить блюдо по своему вкусу. На стол подавать горячим.

Время подготовки ингредиентов---35-40 минут.

Время готовки блюда---30-40 минут.

Карп запеченный с гречневой кашей, блюдо изысканное и очень украсит ваш праздничный стол. Диетическое. С нежным вкусом и ароматом. Гречка с рыбой очень дополняют друг друга. Все очень вкусно и приготовить блюдо совсем не сложно.

Еда
6,93 млн интересуются