Запеченный карп всегда имеет свои преимущества перед другими технологиями его приготовления. Здесь нет лишнего жира, как при жарке и ценный сок не уходит в бульон, как при варке. Все остается в рыбе. В нашем варианте используется гречневая каша. Она еще более улучшает вкусовые качества блюда.
Ингредиенты.
Рыба----900-1000 г.---------------------------------Яйца---1 шт.
Масло сливочное---50 г.---------------------Масло растительное.
Сметана---50 г.----------------------------------Лук---80 г.---------------------Соль.-------------------Перец.
Крупа гречневая.
Рыбу очистить, выпотрошить, посолить внутри и сверху, вырезать жабры. Приготовить гречневую кашу с 1-ой ложкой сливочного масла. Лук поджарить на масле, прибавить в кашу, вбить яйцо, всыпать перец и соль по вкусу. Начинить кашей брюшко и голову карпа. Зашить или сцепить зубочистками. Форму хорошо смазать растительным маслом, уложить рыбу, сверху хорошо рыбу смазать растительным маслом, закрыть крышкой и поставить в духовку, Через минут 15-20 крышку убрать и запекать уже без крышки минут 20-25. Под конец готовки рыбу хорошо полить сметаной.
Украсить блюдо по своему вкусу. На стол подавать горячим.
Время подготовки ингредиентов---35-40 минут.
Время готовки блюда---30-40 минут.
Карп запеченный с гречневой кашей, блюдо изысканное и очень украсит ваш праздничный стол. Диетическое. С нежным вкусом и ароматом. Гречка с рыбой очень дополняют друг друга. Все очень вкусно и приготовить блюдо совсем не сложно.