Карп запеченный с шампиньонами. Ах! Это так вкусно, что и словами не передать. Можно только самому приготовить и уж только тогда по достоинству оценить вкусовые качества запеченного с шампиньонами карпа. Ну очень вкусно! Шампиньоны и рыба в тендеме дают столь необычный вкус, что поначалу и удивиться можно, почему же мы раньше приготовить это не могли.
Желаем вам успехов в вашей кухонной лаборатории.
Ингредиенты.
Рыба----1 кг.------------------------------------------Шампиньоны---200 г.
Масло сливочное---40 г.-------------------------Лук---80 г.
Яйца---2 шт.------------------------------------------Сухари молотые---40 г.
Майонез---100 г.------------------------------Соль, перец, зелень.
Рыбу почистить, удалить жабры, слегка посолить. Грибы поджарить с луком на сливочном масле. Желтки яиц отделить, растереть со сливочным маслом, смешать с грибами, прибавить взбитые белки, зелень петрушки. Этим фаршем начинить рыбу, защепить зубочистками и положить в продолговатую форму, предварительно смазав ее маслом или жиром и обсыпав панировочными сухарями. Поверхность рыбы обильно смазать растительным маслом. В духовке рыбу запекать с закрытой крышкой минут 15-20, затем крышку убрать и запекать минут 20 уже без крышки. Под конец рыбу полить майонезом.
При подаче на стол блюдо украсить и подавать горячим.
Время подготовки ингредиентов---30-40 минут.
Время готовки блюда---35 40 минут.
Карп запеченный с шампиньонами очень изысканное блюдо с целым букетом вкусовых ощущений и нежнейшим ароматом. Украсит любой праздничный стол и создаст вам репутацию искусного кулинара.