Я беру 2 соленых огурца среднего размера. можно также использовать маринованные огурцы.
нарезаю их сперва тонкими кругами, а затем соломкой.
я использую огурцы домашнего приготовления. они всегда
у меня получаются очень вкусными и особенно хрустящими.
также в салат порежем одну некрупную красную луковицу.
вместо красного лука можно использовать перья зеленого лука.
лук я режу тонкими четверть кольцами.
также в салат добавим немного зеленого укропа.
укроп нарезаем мелко.
одно отварное яйцо разделяем на желток и белок. желток пока убираем в отдельную мисочку, а
белок нарезаем подстать другим продуктам соломкой. и отправляем в салат.
филе одной сельди, то есть две половинки, нарезаю как предыдущие продукты тонкой соломкой.
а также приготовим вкусную заправку,
которая объединит все эти ингредиенты. к желтку добавляем 3 ложки сметаны или белого йогурта.
также добавляем 2 чайные ложки натурального яблочного уксуса и 1 чайную ложку не острой
или средне острой горчицы. конечно же все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
соль в эту заправку я не добавляю, ее достаточно от сельди и от солёных огурцов.
заправляем салатик. этот салат получается не только очень вкусный,
но к тому же и очень сытный.
подавать такой салат лучше всего с картофелем в любом виде: с отварным
или запеченным или же с рисом. если вы еще не готовили по этому рецепту обязательно попробуйте.