Сегодня на столе ароматный творожный пирог. Хрустящее тесто и нежнейшая начинка понравятся всем. Чтобы придать пирогу особую изюминку мы добавим в него кокосовую стружку. #выпечка
Ингредиенты: Для теста:, Мука , Сливочное масло, Сахар , Яйцо , Разрыхлитель , Кокосовая стружка, Для начинки:, Творог , Сахар , Сметана , Крахмал , Яйцо , Кокосовая стружка
Способ приготовления:
Для начала будем готовить тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры разминаем с сахаром. Вбиваем яйцо и смешиваем. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и кокосовую стружку. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции и не липнуть к рукам.
Теперь готовим начинку. В отдельную миску отправляем творог, яйца, сметану и сахар. Пробиваем погружным блендером до однородной массы. Всыпаем крахмал и кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
Тестом формируем дно и стенки в форме для выпекания. Сверху выливаем начинку. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 160 градусов 1 час. Затем выключаем и даем пирогу остыть в ней полностью.
Творожный пирог с песочным тестом готов. Приятного аппетита!