Запекать картошку вместе с чесноком и тимьяном — одно удовольствие. Быстрая подготовка и относительно быстрое приготовление этого гарнира способны опровергнуть старую русскую пословицу «поспешишь — людей насмешишь». Посмотрела бы я на людей, которые бы стояли и смеялись вместо того, чтобы с аппетитом налегать на похрустывающую запеченную картошечку с пряным ароматом тимьяна и тонким духом чеснока! И тимьян, и чесночок, как вы знаете, превосходно сочетаются с картошкой — а если еще не знаете, тогда вам представился едва ли не лучший способ лично в этом убедиться😉 #готовимвместе
Ингредиенты: Картофель, Оливковое масло, Тимьян, чеснока или гранулированный 1/3 чл, Соль, Свежемолотый перец
Способ приготовления:
Картофель вымыть, нарезать по желанию на дольки или пополам, или оставить, как у меня, целиком.
Щедро сдабриваем оливковым маслом, приправляем солью, свежемолотым перцем и добавляем листики свежего или сухого тимьяна, выдавливаем на чеснокодавку чеснок
Хорошо размешать, чтобы масло покрыло каждый кусочек.
Выкладываем картофель в форму для запекания в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 мин. до золотистой аппетитной корочки.