Безумно вкусный салат с чесночными стрелками.
Подавать на стол этот салат можно горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Нам потребуется:
- мясо - 300 г
- стрелки чеснока - 200-250 г
- морковь - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- специи - паприка, красный перец, имбирь, соль
- кунжут (по желанию)
- растительное масло
Чесночные стрелки моем, удаляем соцветия и нарезаем кусочками размером по 3-4 см.
Мясо режем полосками по 1-1,5 см.
Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, индейку или курицу.
Я сегодня готовлю из куриной грудки.
Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла.
Обжариваем мясо в течение 4-5 минут на среднем огне.
Затем к мясу выкладываем морковь и чесночные стрелки.
Добавляем приправы
Паприку -1 ч.л. с горкой, красный перец - ½ ч.л., щепотку соли, ½ ч.л. молотого имбиря и 2 ст.л. соевого соуса.
Все перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем газ и тушим 10 минут.
Периодически помешиваем.
На сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета.
Выкладываем салат в салатник и посыпаем кунжутом.
Попробуйте сделать такой салат и вы больше никогда не будете выкидывать чесночные стрелки!
Видео-рецепт можно посмотреть ниже
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, если поделитесь своим рецептом буду очень благодарна!