Найти тему

Объедение - салат с чесночными стрелками

Оглавление

Безумно вкусный салат с чесночными стрелками.

Подавать на стол этот салат можно горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Нам потребуется:

  • мясо - 300 г
  • стрелки чеснока - 200-250 г
  • морковь - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • специи - паприка, красный перец, имбирь, соль
  • кунжут (по желанию)
  • растительное масло

Чесночные стрелки моем, удаляем соцветия и нарезаем кусочками размером по 3-4 см.

Мясо режем полосками по 1-1,5 см.

Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, индейку или курицу.
Я сегодня готовлю из куриной грудки.

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла.

Обжариваем мясо в течение 4-5 минут на среднем огне.

-2

Затем к мясу выкладываем морковь и чесночные стрелки.

-3

Добавляем приправы

Паприку -1 ч.л. с горкой, красный перец - ½ ч.л., щепотку соли, ½ ч.л. молотого имбиря и 2 ст.л. соевого соуса.

-4

Все перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем газ и тушим 10 минут.

Периодически помешиваем.

На сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета.

-5

Выкладываем салат в салатник и посыпаем кунжутом.

Попробуйте сделать такой салат и вы больше никогда не будете выкидывать чесночные стрелки!

Видео-рецепт можно посмотреть ниже

Приятного аппетита!

Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, если поделитесь своим рецептом буду очень благодарна!